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Année 1988 - du n°46 au n°49 S | Revue des Œnologues n°46 | 21/02/2017 |
L'institut PASTEUR a 100 ans.
La fermentation : une histoire vieille comme le monde.
Dr. Philippe E. LAURENT
Institut Pasteur de Lyon.
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Année 1987 - du n°43 au n°45 | Revue des Œnologues n°43S | 21/02/2017 |
L'œnologie à l'heure Européenne : forum œnologie - Dijon - 16 avril 1987.
Dr J.-F. SCHOPFER
Président de la Commission Œnologie de l'OIV.
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Année 1992 - du n°62 au n°65 S | Revue des Œnologues n°62 | 21/02/2017 |
La désinfection des sols viticoles.
Groupe de travail
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Année 1999 - du n°90 au n°93 | Revue des Œnologues n°92 | 21/02/2017 |
Le bouchage des vins un débat… des solutions.
H.L. ARNOULD
Ingénieur Agronome - Œnologue - Directeur de la Revue des Œnologues.
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Année 1988 - du n°46 au n°49 S | Revue des Œnologues n°48 | 21/02/2017 |
Le papier à étiquettes.
Henri CHAMBON
Directeur de la qualité Activité capsule CEBAL.
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Année 1990 - du n°54 au n°57 S | Revue des Œnologues n°57 | 21/02/2017 |
Les applications de l'osmose inverse et de la centrifugation des vins à l'œnologie.
Société Charles DUVICQ spécialisée dans la fabrication de capsules de surbouchage.
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Année 1990 - du n°54 au n°57 S | Revue des Œnologues n°55 | 21/02/2017 |
Les registres obligatoires.
R. PASSELERGUE
Chef de la mission d'enquête vins et spiritueux. Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes.
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Année 2004 - du n°110 au n°113 | Revue des Œnologues n°112 | 21/02/2017 |
Nouveaux Médias
Franck ArnouldOenovidéo 2004 en Suisse : une première
Qualité et diversité des images des vins du monde
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Année 2003 - du n°106 au n°109S | Revue des Œnologues n°109 | 21/02/2017 |
La « Vodka asiatique »
Collectif - Centre International des Eaux-de-vie et boissons spiritueuses
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Année 2004 - du n°110 au n°113 | Revue des Œnologues n°111 | 21/02/2017 |
Production des eaux-de-vie
M. Decloux
Professeur à l’ENSIA en Génie des Procédés - Distillation.
H. Richard
Ingénieur agronome, Directeur des Rhums St James.
J.-C. Benoit
Professeur émérite à l’ENSIA en Chimie des substances naturelles, arômes.
Y. Chêne
Ingénieur, Directeur de la distillerie Trois Rivières (en retraite).
T. Fabian
Ingénieur Agronome, chef de centre INAO de Caen.Pratiques de la distillation dans la production du rhum Agricole AOC Martinique
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