Année 2015 - du n°154 au n°157S | Revue des Œnologues n° 154 | 22/02/2017

Innovations & Start-ups

Corinne BoulbesJeunes chercheurs et créateurs de start-ups
Des initiatives stimulantes pour la filière

Année 1987 - du n°43 au n°45 | Revue des Œnologues n°44 | 21/02/2017

Bordeaux, capitale mondiale des vins et spiritueux.

Jacques CHABAN-DELMAS
Président de la semaine mondiale des vins et spiritueux Vinitech Vinexpo.

Année 1991 - du n°58 au n°61 S | Revue des Œnologues n°61 | 21/02/2017

De l'autre côté de Vinexpo.

Jean-claude BUFFIN
Ingénieur Agronome, Œnologue, Consultant Communication et Qualité, Directeur Hobby vins SA.

Année 1989 - du n°50 au n°53 S | Revue des Œnologues n°51 | 21/02/2017

De la diatomite et des utilisations.

Société MANVILLE

Année 1993 - du n°66 au n°69 S | Revue des Œnologues n°67 | 21/02/2017

Des équipements de qualité à la cave de Bully en Beaujolais.

Année 1989 - du n°50 au n°53 S | Revue des Œnologues n°52 | 21/02/2017

Exploitation du potentiel aromatique de la vendange.

Pierre DUBOIS Directeur de Recherche INRA
Laboratoire des Arômes - Beaune.

Année 1992 - du n°62 au n°65 S | Revue des Œnologues n°62 | 21/02/2017

L'ampélographie de P. Viala et V. Vermorel.

Pierre GALET
Ingénieur Agricole, Docteur ès sciences, Maître assistant de la chaire de Viticulture ENSA à Montpellier.

Année 1992 - du n°62 au n°65 S | Revue des Œnologues n°65 | 21/02/2017

L’espace Wolfberger.

Année 1989 - du n°50 au n°53 S | Revue des Œnologues n°51 | 21/02/2017

L'évolution des ateliers d'embouteillage : une alliance filtration-automatisation.

Axelle PINSEAU
PALL INDUSTRIE.

Année 1987 - du n°43 au n°45 | Revue des Œnologues n°45 | 21/02/2017

L'institut Pasteur a 100 ans.

Dr. Philippe E. LAURENT
Institut Pasteur de Lyon.