Année 2004 - du n°110 au n°113 | Revue des Œnologues n°112 | 21/02/2017

Production des eaux-de-vie

Comité rédactionnel du Centre International des Eaux-de-vie et boissons spiritueuses.
Segonzac - France.
Le monde du Brandy en pleine mutation

Année 2004 - du n°110 au n°113 | Revue des Œnologues n°111 | 21/02/2017

Qualité & Environnement

Bernard Seguin
INRA - Unité Agroclim - Domaine Saint-Paul - Avignon - France.
Laurence Stevez, Carine Herbin et Joël Rochard
ITV France - Station Régionale Champagne - Epernay - France.
Changements climatiques : perspectives pour la viticulture
Deuxième partie - Conséquences potentielles d’une modification du climat pour la viticulture

Année 2004 - du n°110 au n°113 | Revue des Œnologues n°112 | 21/02/2017

Qualité & Environnement

Joël Rochard & Carine Herbin
ITV France - Pôle environnement - Epernay.
Viticulture et développement durable

Année 2003 - du n°106 au n°109S | Revue des Œnologues n°109 | 21/02/2017

Biodiversité et Viticulture (Deuxième partie)

Joël ROCHARD et Christine LACOUR
ITV France

Année 2003 - du n°106 au n°109S | Revue des Œnologues n°109 | 21/02/2017

Ces Valaisans qui escaladent le ciel de l’informatique !

Jean-Claude BUFFIN - Ingénieur Agronome - Œnologue.

Année 2003 - du n°106 au n°109S | Revue des Œnologues n°109 | 21/02/2017

Muscat du Moravie

Barbora SOBOTKOVA
Inspectorat de l’agriculture et de l’alimentation de la République Tchèque - Brno.

Année 2003 - du n°106 au n°109S | Revue des Œnologues n°109 | 21/02/2017

Le muscat rouge du Mont Blanc redécouvert

Bernard GAUTIER, Œnologue

Année 2004 - du n°110 au n°113 | Revue des Œnologues n°111 | 21/02/2017

Que font-ils ailleurs ?

David CobboldLe goût de la grenouille et le goût du rosbif : une histoire de différences

Année 2004 - du n°110 au n°113 | Revue des Œnologues n°111 | 21/02/2017

Que font-ils ailleurs ?

Christophe Gerland
Intelloeno Sarl
Texte réalisé avec l’aide de Carlos Playa, président des œnologues catalans et Jauma Gramona, secrétaire scientifique de la Confrérie du Cava
21e congrès international du Cava, un aperçu des conférences

Année 2004 - du n°110 au n°113 | Revue des Œnologues n°111 | 21/02/2017

Que font-ils ailleurs ?

Dr Marion Demossier
Département d’Études Européennes - Université de Bath - Royaume Uni.
Goût du vin, goûts des vins et différenciation sociale chez le buveur britannique au XXIe siècle