Route de Pézenas
34290 SERVIAN
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Le Domaine de la Baume est fasciné par ce cépage et convaincu de son potentiel. Cela, depuis 1993, année où, pionnier, nous plantions l'un des premiers vignobles de Viognier. Le Viognier La Baume 2000 montre encore une fois les caractères aromatiques exploisifs et l'exceptionnelle longueur en bouche qui sont responsables de sa notoriété croissante. Un nouveau vin offre l'opportunité d'essayer de nouveaux accords gastronomiques. Ce viognier La Baume est bien sûr un excellent apéritif. Nous le recommandons aussi avec des poissons grillés, des salades de saison et des légumes méditerranéens frits.
34750 VILLENEUVE LES MAGUELONE
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04.67.69.49.77
A 10 km de Montpellier, au cœur du Languedoc, le Domaine de la Magdelaine est mis en valeur avec passion par la famille SICARD depuis plus de 200 ans. Son vignoble est établi sur un terroir fortement chargé en cailloutis calcaires liés par des argiles rouges. Le choix de faibles rendements et une récolte à forte maturité donnent à ce vin de muscat élaboré dans la tradition des V.D.N. un caractère d’exception. Paré d’une robe soutenue d’un doré profond, le nez très puissant et complexe de ce muscat dévoile des notes de miel, raisins confits, fleurs séchées, rehaussé de notes plus orientales de rose et d’orange. La bouche confirme l’optimum de maturité des raisins, elle s’épanouit sur une finale très longue. A servir très frais en apéritif ou sur un dessert.
DOMAINE LASSERRE Cuvée Clos de l'Oulo - Rouge 1999
VIGNERONS DE LA MEDITERRANÉE ZI de Plaisance - BP 414 12, Rue du Rec de Veyret
11104 NARBONNE
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Genèse de la Cuvée Clos de l’Oulo : A Pouzols Minervois, les vignerons ont hérité d’une terre sèche, déchiquetée par le temps. Le parcellaire y est morcelé et la superficie moyenne d’une propriété est souvent inférieure à trois hectares. Ici les vignerons sont des artisans et le travail de chacune des vignes est un culte envers la terre nourricière. C’est en hommage à la particularité du sol que la cuvée porte le nom d’un lieu dit réputé pour ces qualités géologiques : Le Clot de l’Oulo. Type de sols : Argilo calcaire avec éclats de pierres. Encépagement : Mourvèdre et Grenache. Rendement : 30 hl/ha. Vendanges : Manuelles. Vinification : Les cépages Mourvèdre et Grenache ont été vinifiés séparément, le Mourvèdre en macération de grains entiers et le Grenache selon une macération traditionnelle longue après égrappage. Elevage : Elevage en barrique de chêne français pendant un an.