Vigne et stress climatique
XtraOak Une approche simple, au service de la complexité
Sophie Rivel Chef de marque XtraOak - Canéjan - France.
André Castéra
Geneviève Gavignaud-Fontaine Historienne du vignoble languedocien - Professeur des Universités à Montpellier - France.
Biodiversité Des araignées dans les vignes du beaujolais
Caroline LE ROUX Conseillère viticole - Chambre d’Agriculture du Rhône.
Biodiversité : Comment la préserver, comment la valoriser?
Bruno Peyras Chambre d’Agriculture de l’Aude - Carcassonne - France.
Cap sur le Développement Durable en Entreprise Coopérative Vinicole
Laurence Hugou, Patrice Montagne, Florence Gras Groupe ICV - Département Management de la Qualité - Brignoles - France.
Chais contaminés: Origines et solutions
Gérard Michel Directeur scientifique - Laboratoire Vect’oeur - Savigny-lès-Beaune - France.
Copeaux œnologiques Oenochêne : Des positionnements fondés sur l'expérience
Francine Vidal (1), Jean Luc Liberto (2) (1) Martin Vialatte Œnologie (2) Méditerranée Œnologie
Création ou rénovation d’un chai: Un projet complexe à aborder avec méthode
Benjamin Alban Chambre d’Agriculture de Saône-et-Loire.