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Année 1992 - du n°62 au n°65 S | Revue des Œnologues n°62 | 01/09/2003 |
Mise au point sur : l'élevage des vins rouges en fûts de chêne.
M. VIVAS
Œnologue, chargé d'études et de recherches pour la société Demptos, à l'institut d'œnologie de Bordeaux II
Y. GLORIES
Innstitut d'œnologie de Bordeaux II
J. FRANçOIS
PDG Tonnellerie Demptos.
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Année 1991 - du n°58 au n°61 S | Revue des Œnologues n°60 | 01/09/2003 |
Observations pratiques sur les goûts de réduit.
J.J. DESCOUT
Œnologue conseil - Expert judiciaire.
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Année 1991 - du n°58 au n°61 S | Revue des Œnologues n°58 | 01/09/2003 |
Passé, présent et futur des bouchons de liège industriels.
Anne BOGDANOVIC
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Année 1991 - du n°58 au n°61 S | Revue des Œnologues n°60 | 01/09/2003 |
Possibilités et moyens de restriction de SO2 en œnologie (à l'usage des méthodes biologiques).
Max LÉGLISE
Directeur honoraire de la station œnologique de Bourgogne.
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Année 1991 - du n°58 au n°61 S | Revue des Œnologues n°61 | 01/09/2003 |
Suivi des cinétiques de fermentation par différentes techniques d'analyses physiques.
M. GUILLOU-CHARPIN
CEMAGREF Rennes CO Laboratoire RMN et réactivité chimique.
J.C. BOUVIER
INRA-IPV Pech rouge
A. DAVENEL, B. FOCH, P. GRENIER
CEMAGREF Montpellier
C. TELLIER
Université de Nantes, laboratoire RMN et réactivité chimique
POURCIN
Université de Provence, physiques des réactions ioniques et moléculaires.
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Année 1991 - du n°58 au n°61 S | Revue des Œnologues n°58 | 01/09/2003 |
Sur l'augmentation des goûts de bouchon.
J.M. RIBOULET
Œnologue - Directeur du CEVAQOE.
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Année 1991 - du n°58 au n°61 S | Revue des Œnologues n°58 | 01/09/2003 |
Tests d'enrichissement des moûts de raisin au moyen d'osmose inverse.
E. BARDONE Président.
M.M. MONTUSCHI
Ingénieur Technologue de Processus. A VIGLIA
Responsable Installations Biotechniques Avancces.
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Année 1991 - du n°58 au n°61 S | Revue des Œnologues n°58 | 01/09/2003 |
Traitement et épuration des rejets vinicoles.
Joël ROCHARD
Ingénieur des techniques agricoles - Œnologues - Comité Interprofessionnel du vin de champagne.
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Année 1992 - du n°62 au n°65 S | Revue des Œnologues n°62 | 01/09/2003 |
Une capsule à vis pour boucher le vin : l'exemple Suisse.
Henri CHAMBON
Directeur de la qualité - Pechiney emballage alimentaire - Division capsulles.
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Année 1991 - du n°58 au n°61 S | Revue des Œnologues n°61S | 01/09/2003 |
Vin et Santé : vers la fin de la guerre civile froide?
Guy CARO
Directeur Scientifique de l'ARIA-Louis PASTEUR.
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