Année 1991 - du n°58 au n°61 S | Revue des Œnologues n°60 | 01/09/2003

Les «nouvelles maladies» de la vigne.

Pierre GALET
Ingénieur Agricole, Docteur ès sciences, Maître assistant de la chaire de Viticulture ENSA à Montpellier.

Année 1992 - du n°62 au n°65 S | Revue des Œnologues n°63 | 01/09/2003

Les ambiguïtés de la qualité.

Jean FENECH

Année 1991 - du n°58 au n°61 S | Revue des Œnologues n°59 | 01/09/2003

Les besoins en matériel d'embouteillage des vins en France.

Étude Vini Consult Emballage 90.
Rapport de synthèse.

Année 1991 - du n°58 au n°61 S | Revue des Œnologues n°60 | 01/09/2003

Les biotechnologies appliquées à la vigne : Quelques commentaires sur leurs possibilités et leurs limites.

Dr Alain DELOIRE
Recherche viticulture - Moët et Chandon

Année 1991 - du n°58 au n°61 S | Revue des Œnologues n°59 | 01/09/2003

Les boucheuse liège.

J.M. RIBOULET
Œnologue - Directeur du CEVAQOE.

Année 1992 - du n°62 au n°65 S | Revue des Œnologues n°63 | 01/09/2003

Les dosages œnologiques par analyseurs automatiques séquentiels.

J. BLOUIN, Chambre d'Agriculture de la Gironde
C. PIQUARD, A. DESENNE
Fédération départementale du CEIOE de Gironde.

Année 1992 - du n°62 au n°65 S | Revue des Œnologues n°62 | 01/09/2003

Les enjeux de la filière viticole pour demain.

Pascal BARAT
Bureau Viticole du Crédit Agricole.

Année 1992 - du n°62 au n°65 S | Revue des Œnologues n°63 | 01/09/2003

Les évolution de la filière liège au portugal

Laurent MAYOUX
Ingénieur agronome, œnologue

Année 1991 - du n°58 au n°61 S | Revue des Œnologues n°58 | 01/09/2003

Les levures incluses pour la prise de mousse.

Armelle LALLEMENT
Responsable du laboratoire de biotechnologie de l'lnstitut Œnologique de Champagne.

Année 1991 - du n°58 au n°61 S | Revue des Œnologues n°61S | 01/09/2003

Loi Évin : est-ce la fin de toute bonne publicité pour le vin et les spiritueux.

Jean Charles BENCHETRIT
Président fondateur de BCRC, Agence conseil en communication, conseil de l'ANIVIT.