Les «nouvelles maladies» de la vigne.
Pierre GALET Ingénieur Agricole, Docteur ès sciences, Maître assistant de la chaire de Viticulture ENSA à Montpellier.
Les ambiguïtés de la qualité.
Jean FENECH
Les besoins en matériel d'embouteillage des vins en France.
Étude Vini Consult Emballage 90. Rapport de synthèse.
Les biotechnologies appliquées à la vigne : Quelques commentaires sur leurs possibilités et leurs limites.
Dr Alain DELOIRE Recherche viticulture - Moët et Chandon
Les boucheuse liège.
J.M. RIBOULET Œnologue - Directeur du CEVAQOE.
Les dosages œnologiques par analyseurs automatiques séquentiels.
J. BLOUIN, Chambre d'Agriculture de la Gironde C. PIQUARD, A. DESENNE Fédération départementale du CEIOE de Gironde.
Les enjeux de la filière viticole pour demain.
Pascal BARAT Bureau Viticole du Crédit Agricole.
Les évolution de la filière liège au portugal
Laurent MAYOUX Ingénieur agronome, œnologue
Les levures incluses pour la prise de mousse.
Armelle LALLEMENT Responsable du laboratoire de biotechnologie de l'lnstitut Œnologique de Champagne.
Loi Évin : est-ce la fin de toute bonne publicité pour le vin et les spiritueux.
Jean Charles BENCHETRIT Président fondateur de BCRC, Agence conseil en communication, conseil de l'ANIVIT.