La lubrification des chaînes convoyeuses de bouteilles ou de boites.
Yves PELANDA Responsable de l'activité "boissons" - Société DIVERSEY.
La suberaie française et son avenir.
Entretien avec édmé FAUSSILLON Président de la Société Coopérative forestière Varoise du liège de la société Covaliège.
La transformation des comportements de consommation du vin en France.
D. BOULET INRA- Montpellier
Le budget de la recherche alcoolique en France.
Dr. Jacques WEILL Professeur au CHU de Tours Président du comité scientifique de l'IREB.
Le conditionnement des vins matériel de soutirage différents procédés d'embouteillage.
Bernard GAUTIER Œnologue expert auprès des Tribunaux.
Le drainage des vignes intérêts et limites.
Gérard TROUCHE Maître assistant Chaire de production végétales, Écoles nationales supérieures des sciences agronomiques appliquées de Dijon.
Le mécénat des producteurs de vins et spiritueux : utopie ou réalité ?
Isabelle DELLIGA Diplomée de l'école d'art et de communication. Agence harmonie communication.
Le Mosalux, appareil de mesure du pouvoir moussant d'un vin.
Philippe POINSAUT Maître es-science, service recherche et développement, responsable du service analyses, station œnotechnique de Champagne.
Le point sur les techniques de détection de la procymidone dans le vin.
M. PROST Directeur du Centre CEFIBRA.
Le pressurage : élément primordial de la qualité des vins de base en méthode champenoise.
Georges HARDY Œnologue.