Année 1991 - du n°58 au n°61 S | Revue des Œnologues n°59 | 01/09/2003

La lubrification des chaînes convoyeuses de bouteilles ou de boites.

Yves PELANDA
Responsable de l'activité "boissons" - Société DIVERSEY.

Année 1991 - du n°58 au n°61 S | Revue des Œnologues n°60 | 01/09/2003

La suberaie française et son avenir.

Entretien avec édmé FAUSSILLON
Président de la Société Coopérative forestière Varoise du liège de la société Covaliège.

Année 1991 - du n°58 au n°61 S | Revue des Œnologues n°61S | 01/09/2003

La transformation des comportements de consommation du vin en France.

D. BOULET
INRA- Montpellier

Année 1991 - du n°58 au n°61 S | Revue des Œnologues n°61S | 01/09/2003

Le budget de la recherche alcoolique en France.

Dr. Jacques WEILL
Professeur au CHU de Tours
Président du comité scientifique de l'IREB.

Année 1991 - du n°58 au n°61 S | Revue des Œnologues n°59 | 01/09/2003

Le conditionnement des vins matériel de soutirage différents procédés d'embouteillage.

Bernard GAUTIER
Œnologue expert auprès des Tribunaux.

Année 1991 - du n°58 au n°61 S | Revue des Œnologues n°59 | 01/09/2003

Le drainage des vignes intérêts et limites.

Gérard TROUCHE
Maître assistant Chaire de production végétales, Écoles nationales supérieures des sciences agronomiques appliquées de Dijon.

Année 1991 - du n°58 au n°61 S | Revue des Œnologues n°61S | 01/09/2003

Le mécénat des producteurs de vins et spiritueux : utopie ou réalité ?

Isabelle DELLIGA
Diplomée de l'école d'art et de communication. Agence harmonie communication.

Année 1991 - du n°58 au n°61 S | Revue des Œnologues n°59 | 01/09/2003

Le Mosalux, appareil de mesure du pouvoir moussant d'un vin.

Philippe POINSAUT
Maître es-science, service recherche et développement, responsable du service analyses, station œnotechnique de Champagne.

Année 1991 - du n°58 au n°61 S | Revue des Œnologues n°58 | 01/09/2003

Le point sur les techniques de détection de la procymidone dans le vin.

M. PROST Directeur du Centre CEFIBRA.

Année 1991 - du n°58 au n°61 S | Revue des Œnologues n°60 | 01/09/2003

Le pressurage : élément primordial de la qualité des vins de base en méthode champenoise.

Georges HARDY
Œnologue.