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Année 2006 - du n°118 au n°121S | Revue des Œnologues n°118 | 28/12/2005 |
Mise en évidence de la stabilisation de la couleur par différents tannins de pépins de raisin
Nadège Kahn
Oenofrance - Bordeaux - France.
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Année 2006 - du n°118 au n°121S | Revue des Œnologues n°118 | 28/12/2005 |
Qualité et Environnement
Jean-Luc Demars et Joël Rochard
ITV France - Pôle Environnement.Traitement des effluents de pulvérisation
Partie 1 : Présentation des différents dispositifs
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Année 2006 - du n°118 au n°121S | Revue des Œnologues n°118 | 28/12/2005 |
Que font-ils ailleurs ?
Corinne Boulbès
Rédaction de la Revue de Oenologues.Des goûts, des vins
Banyuls sur Mer, le 31 août 2005
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Année 2006 - du n°118 au n°121S | Revue des Œnologues n°118 | 28/12/2005 |
Que font-ils ailleurs ?
Bernard Gautier
Œnologue.Éduc’Alcool ou l’exemple Québécois
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Année 2006 - du n°118 au n°121S | Revue des Œnologues n°118 | 28/12/2005 |
Un grain de Marketing...
Christophe Palmowski
Directeur Marketing Vignerons Catalans en Roussillon.
E-mail : contact@vigneronscatalans.comFruité Catalan, un marketing qui a la pêche
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Année 2006 - du n°118 au n°121S | Revue des Œnologues n°118 | 28/12/2005 |
Vin et Histoire
Gilbert Garrier
Professeur d’Histoire contemporaine - Université Lumière Lyon II.Le Canal du Midi
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Année 2005 - du n°114 au n°117 S | Revue des Œnologues n°117 S | 08/11/2005 |
Analyse sensorielle de macérations de bouchons synthétiques : la prévention du risque chimique
Bénédicte Nicolini
Département Bouchage et Conditionnement de l’ICV.
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Année 2005 - du n°114 au n°117 S | Revue des Œnologues n°117 S | 08/11/2005 |
Bouchons liège : le contrôle chromatographique du TCA comme première mesure de prévention
Almeida, João
Diplômé en Microbiologie et Maître en Contrôle de Qualité.
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Année 2005 - du n°114 au n°117 S | Revue des Œnologues n°117 S | 08/11/2005 |
Bouchons synthétiques et techniques
Étude comparative concernant les phénomènes de migration et l’alimentarité des bouchons
Isabelle Coco
Responsable Service « Analyses-Qualité » - Rescoll, Centre Technologique - www.rescoll.fr
Jean-Philippe Gervais
Directeur du Service « Vigne et Vin » - Chambre d’Agriculture de la Gironde - www.gironde.chambagri.fr
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Année 2005 - du n°114 au n°117 S | Revue des Œnologues n°117 S | 08/11/2005 |
Chimie et technologie du bouchage à vis en aluminium
Henri Chambon
Ingénieur INPG.
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