|
Page
1
/
1
|
|
|
|
BERLOUP, VINS ET TERROIR
|
Avenue des Mimosas
34360 BERLOU
Tél.
04.67.89.58.58
Fax
04.67.89.59.21
|
Le vignoble de Berlou classé Appellation d’Origine Contrôlée Saint Chinian, est niché sur les derniers contreforts des Cévennes dans la bande la plus étroite du versant méditerranéen, face à la mer. Notre cave, créé en 1965 par Georges Dardé, est toute entière tournée vers la recherche de la qualité et a toujours été une pionnière dans ce domaine. La cueillette manuelle, la sélection au terroir, la limitation des apports et la vendange en vert sont appliquées depuis déjà de nombreuses années.
C’est dans un site pittoresque, vieille montagne schisteuse, que la vigne trouve son terrain de prédilection. Elle est là partout où une couche de terre suffisante lui permet de s’enraciner. Les principaux cépages qui composent le vignoble sont le Carignan, le Grenache, la Syrah et le Mourvèdre. Notre grande cuvée Berloup Collection est élaborée à partir de l’assemblage de ces quatres cépages vinifiés en macération grains entiers à 60 % et 40 %, vinification classique. Élevé 12 mois en barriques et 12 mois en bouteilles, le vin offre un nez riche, puissant et complexe et une bouche pleine, savoureuse aux tanins denses et nobles. Un grand vin pour s’étonner. Cuvées également médaillées : Saint-Chinian - Berloup vignes royales 2000 ; Saint-Chinian - Cuvée Georges Dardé (Château des Albières) 2000.
Caveau ouvert du Lundi au Samedi : 9 h -12 h et 14 h -18 h. Dimanche et jours fériés de 10 h à 13 h et 14 h à 18 h.
|
|
|
|
CAVES DES VINS DE ROQUEBRUN
|
Avenue des orangers
34460 ROQUEBRUN
Tél.
04.67.89.64.35
Fax
04.67.89.57.93
|
Situé sur l'Aire d'Appellation Saint-Chinian, la cave de Roquebrun a élaboré cette cuvée haut de gamme, qui a obtenu de nombreuses distinctions. Récolté à la main, sur les coteaux schisteux de Roquebrun, et vinifié en macération de grappes entières, le Roquebrum Prestige est issu d'une sélection rigoureuse de cépages nobles (60 % Mourvèdre, 20 % Grenache, 20 % Syrah). Ce vin est élevé en cuves inox, dans un chai climatisé ; il présente une très belle robe rouge pourpre intense. Son nez est complexe et riche, s'ouvrant sur des notes d'épices. La bouche est franche, puissante et bien équilibrée. Les tanins sont soyeux. Arômes de petits fruits rouges, complexes. Belle finale harmonieuse.
Ce vin accompagnera parfaitement le petit gibier et les viandes rouges ainsi que les fromages secs. Il peut se conserver 5 à 7 ans, bouteille couchée, à l'abri de la lumière et des écarts de température ou se déguster dès à présent sur des arômes jeunes. Vin non filtré, souvent donnant naissance à un léger dépôt au fond de la bouteille.
|
|
|