Année 2000 - du n°94 au n°97 | Revue des Œnologues n°97 s | 15/11/2000

La force des représentations dans la dégustation des vins

Gil MORROT et Frédéric BROCHET

Année 2000 - du n°94 au n°97 | Revue des Œnologues n°97 s | 15/11/2000

Qualité et Origine

François FALCONNET

Année 2000 - du n°94 au n°97 | Revue des Œnologues n°97 s | 15/11/2000

Savoir si un vin est bon : le jugement de goût

Geneviève TEIL

Année 2000 - du n°94 au n°97 | Revue des Œnologues n°97 s | 15/11/2000

Un nez électronique pour la différenciation des vins

Berardino TORRONE

Année 2000 - du n°94 au n°97 | Revue des Œnologues n°97 | 13/09/2000

Caractérisation de l’origine géographique des vins.

Claude CUINIER
ITV France - Tours.
Jean-Luc Favarel
ITV Midi-Pyrénées - Gaillac - France.

Année 2000 - du n°94 au n°97 | Revue des Œnologues n°97 | 13/09/2000

Conséquences juridiques du progrès technique dans la filière bois et plants de vigne.

C. ZAMORA
DESS Droit de la vigne et du vin - Aix en Provence - Suze la Rousse - France.

Année 2000 - du n°94 au n°97 | Revue des Œnologues n°97 | 13/09/2000

Étude de l’influence d’une préparation enzymatique de macération sur le vin et le raisin rouge

Julien DUCRUET & Yves GLORIES
Faculté d’Œnologie - Laboratoire de chimie appliquée - Université Victor Segalen
Bordeaux II - Talence - France.
Rose-Marie CANAL-LLAUBERES
Novo Nordisk - Neumatt - Dittingen - Switzerland.

Année 2000 - du n°94 au n°97 | Revue des Œnologues n°97 | 13/09/2000

Face aux problèmes d’arrêts de fermentation par carence azotée des moûts - une réponse adaptée : le folicep fermentation

Année 2000 - du n°94 au n°97 | Revue des Œnologues n°97 | 13/09/2000

Internet et le vin Via les noms de domaine.

Julien PILLOT
DESS Droit de la vigne et du vin (Aix Marseille)
Co-auteur du « Code du vin 1999 » (Ed. Causse).

Année 2000 - du n°94 au n°97 | Revue des Œnologues n°97 | 13/09/2000

L’élection disputée du nouveau Président de l’Office International de la Vigne et du Vin.

D. BOUBALS