La force des représentations dans la dégustation des vins
Gil MORROT et Frédéric BROCHET
Qualité et Origine
François FALCONNET
Savoir si un vin est bon : le jugement de goût
Geneviève TEIL
Un nez électronique pour la différenciation des vins
Berardino TORRONE
Caractérisation de l’origine géographique des vins.
Claude CUINIER ITV France - Tours. Jean-Luc Favarel ITV Midi-Pyrénées - Gaillac - France.
Conséquences juridiques du progrès technique dans la filière bois et plants de vigne.
C. ZAMORA DESS Droit de la vigne et du vin - Aix en Provence - Suze la Rousse - France.
Étude de l’influence d’une préparation enzymatique de macération sur le vin et le raisin rouge
Julien DUCRUET & Yves GLORIES Faculté d’Œnologie - Laboratoire de chimie appliquée - Université Victor Segalen Bordeaux II - Talence - France. Rose-Marie CANAL-LLAUBERES Novo Nordisk - Neumatt - Dittingen - Switzerland.
Face aux problèmes d’arrêts de fermentation par carence azotée des moûts - une réponse adaptée : le folicep fermentation
Internet et le vin Via les noms de domaine.
Julien PILLOT DESS Droit de la vigne et du vin (Aix Marseille) Co-auteur du « Code du vin 1999 » (Ed. Causse).
L’élection disputée du nouveau Président de l’Office International de la Vigne et du Vin.
D. BOUBALS