Année 2001 - du n°98 au n°101 | Revue des Œnologues n°98 | 28/12/2000

Odeur et goût des eaux-de-vie fines de fruits : guide descriptif pour la dégustation.

P. DURR
Station fédérale de recherches en arboriculture, viticulture et horticulture
Wädenswil - Suisse.

Année 2001 - du n°98 au n°101 | Revue des Œnologues n°98 | 28/12/2000

Une nouvelle génération de bouchons industriels à base de liège : Évaluation des performances du bouchon Neutrocork® d’Amorim & Irmaos.

Pascal CHATONNET & Dominique LABADIE
Laboratoire Excell - Mérignac - France.

Année 2000 - du n°94 au n°97 | Revue des Œnologues n°97 s | 15/11/2000

50 ans de progrès et de réflexions sur les techniques d’analyse sensorielle

Félix DEPLEDT

Année 2000 - du n°94 au n°97 | Revue des Œnologues n°97 s | 15/11/2000

Analyse sensorielle et mise en place d'un laboratoire

Marc DANZART & Jean-Marc SIEFFERMANN
École Nationale Supérieure des Industries Agricoles et Alimentaires - Massy - France.

Année 2000 - du n°94 au n°97 | Revue des Œnologues n°97 s | 15/11/2000

Définir la qualité des aliments par la dégustation

Jean-Michel DURIVAULT

Année 2000 - du n°94 au n°97 | Revue des Œnologues n°97 s | 15/11/2000

Exemple de mise au point de méthodes d’analyse sensorielle - (1re partie)

Dominique DELTEIL

Année 2000 - du n°94 au n°97 | Revue des Œnologues n°97 s | 15/11/2000

Intégration des techniques d’évaluation sensorielle dans la production vinicole : la récente expérience de E. & J. Gallo Winery

Isabelle LESSCHAEVE

Année 2000 - du n°94 au n°97 | Revue des Œnologues n°97 s | 15/11/2000

L’éléctronique met son nez dans les vendanges en Champagne

Patrick MIELLE et Florence MARQUIS

Année 2000 - du n°94 au n°97 | Revue des Œnologues n°97 s | 15/11/2000

L’Évaluation Sensorielle, un outil de mesure humain

Huguette NICOD

Année 2000 - du n°94 au n°97 | Revue des Œnologues n°97 s | 15/11/2000

L’examen sensoriel et son application au jury expert

Maurice CHASSIN