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Science et technique | Œnologie | 02/11/2010 |
Qualité et R & D
Le Groupe Charlois poursuit ses démarches
Le Groupe Charlois s’octroie les compétences du Dr Pascal Chatonnet, Laboratoire Excell.
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Science et technique | Œnologie | 22/06/2010 |
La macération pré-fermentaire à chaud
Vu par un vigneron de Bourgogne…
Marier couleur, arômes, souplesse tout en conservant la typicité de ses vins, telle est la volonté de ce vigneron de Bourgogne.
Après avoir longuement affiné la technique «Durafroid» sur son domaine, Gabriel Remuet a fondé la Société Thermo Conseil en 2003.
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Science et technique | Œnologie | 25/03/2010 |
Chr. Hansen
le dompteur de « levures sauvages »
Quand la science se met au service de la complexité et de l´authenticité des vins
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Science et technique | Œnologie | 25/03/2010 |
Le tri visionique Pellenc au service de l'œnologie
Pellenc propose une gamme de matériels de chai pour le tri de la récolte en entrée de cave dont Selectiv’Process Vision, un système de tri visionique.
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Science et technique | Œnologie | 25/03/2010 |
Tonnellerie Vinéa
Traditions pour le Futur
"Pas de révolution avec les produits alternatifs, simplement une évolution dans la façon d’élever le vin" explique Jean-Christophe Varron, nourri depuis 25 ans au bois de chêne.
Sans doute, l’expérience et la qualité feront reculer les dernières inquiétudes qui touchent aujourd’hui l’utilisation des produits alternatifs (copeaux, lames, inserts, barrique) pour l’élevage du vin en France.
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