Science et technique | Nutrition et Santé | 21/02/2017

EUROPE : Le couple vin-liège est-il fait pour durer ? Devant l'ennemi commun désigné sous le nom de code TCA, n'est-il pas trop tard ?

Science et technique | Nutrition et Santé | 16/04/2004

FRANCE : les polyphenols 2004 - 22/23 avril 2004 à Paris

A l'initiative de la Société Française des antioxydants (SFA) se déroulera une série de conférences intéressants les industries agro-alimentaires, pharmaceutiqus et cosmétiques.

Science et technique | Nutrition et Santé | 23/01/2003

FRANCE : Chardonnay enrichi en polyphénols : naissance d’une nouvelle génération de vin

Le vin blanc est souvent perçu comme moins bénéfique dans la prévention des maladies cardiovasculaires par rapport au vin rouge. Avec le transfert des techniques de vinification appliquées aux vins rouges, la quantité de composés phénoliques augmente dans certains vins blancs.

Science et technique | Nutrition et Santé | 12/07/2002

EUROPE : Le couple vin-liège est-il fait pour durer ? Devant l'ennemi commun désigné sous le nom de code TCA, n'est-il pas trop tard ?

Depuis 20 ans, la filière liège assiste à une augmentation régulière de déviation sensorielle plus communément appelée "goût de bouchon", imputable aux TCA (Trichloroanisole). Ce défaut critique est de nature à déstabiliser toute une filière.

Science et technique | Nutrition et Santé | 31/12/2001

FRANCE : Pharmacobiologie des produits de la vigne

Dans le cadre de la Faculté de Pharmacie de Lyon, l'ISPB, l'Institut des Sciences Pharmceutiques et Biologiques propose un diplôme universitaire sur les connaissances de la biologie du vin et de ses effets sur la santé.


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