Page Pr?cedente | Page suivante | Page 24/32 |
Science et technique | Colloques - Salons | 11/06/2004 |
FRANCE : Conférence débat sur le thème "Industriel du liège & Professionnels du vin : quel partenariat au service du vin ? Beaune - le 8 Juillet 2004
A l'initiative du Groupe Amorim sera présenté le procédé ROSA de lutte contre le TCA.
Les professionnels se mobilisent pour valider des techniques curatives permettant d'éliminer les désordres organoleptiques que peut apporter le bouchage liège des bouteilles de vin.
|
Science et technique | Colloques - Salons | 10/06/2004 |
FRANCE : Filière vin - Standards et Solutions pour la traçabilité
Réunions d'informations organisées par GS1 France
A l'initiative de la Tonnellerie Nadalié sera présenté les règles sur l'hygiène de la barrique. A cette occasion, la nouvelle technologie de ozonisation des barriques trouvera sa place.
|
Science et technique | Colloques - Salons | 11/05/2004 |
FRANCE : le vin à l'épreuve de l'ouverture des marchés et de la mondialisation - Dijon - 19 mai 2004
A l'initiative de IHC/MSH de Dijon, cette journée d'étude proposera les reflexions de conférienciers de talent sur les thèmes :
|
Science et technique | Colloques - Salons | 05/05/2004 |
FRANCE : Innovation et Process Œnologique - 24-25 juin 2004 à Beaune
A l'initiative de CIIA, Commission Internationale des Industries Agricoles et Alimentaires sont proposées un stage s'adressant aux œnologues, responsables de caves, concepteurs, installateurs, tout professionnels recherchant une actualisation de ses connaissances scientifiques de la biochimie du vin, sur les technologies récentes mises en œuvre et sur leur environnement.
|
Science et technique | Colloques - Salons | 04/05/2004 |
FRANCE : Symposium des pratiques œnologiques 2004 - Le 8 Juin - Palais des Congrès d'Arcachon
Créé à l'initiative de la Société SARCO, le symposium bisannuel des pratiques œnologiques propose le thème :
" Les sciences œnologiques, médicales et humaines : des atouts complémentaires pour développer le secteur du vin"
Placé sous la double présidence de Denis Dubourdieu, Institut des Sciences de la Vigne et du Vin - Bordeaux et de L. Mejean, Professeur à l'ENSAIA Nancy.
|
Page Pr?cedente | Page suivante | Page 24/32 |