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Bordelais  |  Premières Côtes de Blaye





CHATEAU CHASSERAT / FOURCADE Franck
11, Moulin de Chasserat
33390 CARTELEGUE
Tél. 0557646314
Fax 0557645014








Cinq générations d’amoureux du vin se sont succédées pour nous offrir des vins aux tanins fondus, souples, et structurés. Sur cette terre familiale, où le temps semble s’être suspendu, se marient Merlot et Cabernet-Sauvignon. Les 20 hectares de vignobles n’ont d’autre mission que d’apporter ce caractère particulier aux vins de la propriété. Vendanges manuelles, macération longue… aux exigences de la plus authentique tradition, la vinifi cation ajoute les indispensables apports des techniques de l’œnologie moderne… Franck Fourcade est un homme du nouveau milénaire respectueux des traditions ancestrales auxquelles il se réfère sans cesse pour obtenir des produits de qualité irréprochable. Sa vie est guidée par le rythme de ses vignes. Qu’il pleuve, qu’il vente ou neige… sa passion de créer des grands vins est toujours la plus forte. La qualité de ses vins est sa seule priorité c’est pourquoi il se contente de rendements faibles car chaque fût de chêne nécessite la même attention. Il existe un rapport intime entre le vin, l’homme qui l’élève et le terroir où il prend vie. Sa plus
belle récompense est celle que lui offre son vin. C’est toute cette passion que Franck Fourcade aura le plaisir de partager avec vous lors de votre visite dans ses chais.



Bordelais  |  Saint-Émilion Grand Cru





CHATEAU CORBIN MICHOTTE / BOIDRON Jean-Noël

33330 SAINT EMILION
Tél. 0557516488
Fax 0557515630









Bordelais  |  Premières Côtes de Blaye





CHATEAU HAUT CABUT / DOP Alain -CAVE DU BLAYAIS -
LA CAVE DES CHATEAUX - 9 Le Piquet
33390 CARS
Tél. 0557421315
Fax 0557428492










Bordelais  |  Crémant de Bordeaux





CHATEAU LA BOTTE / BLANCHARD Franck
21, La Botte
33390 CAMPUGNAN
Tél. 0557647145
Fax 0557647145








Située au lieu-dit « La Botte », cette propriété d’une superficie de 18 hectares de vignes, fut créée au lendemain de la Révolution et s’est transmise de père en fils durant près de 2 siècles. Les générations successives ont su allier aux méthodes de vinifi cation traditionnelles les améliorations techniques et œnologiques qui permettent d’apporter les soins nécessaires à un vin de qualité.
Son Crémant de Bordeaux, dernier né de la gamme, issu de vendanges manuelles et d’une fermentation en bouteilles, offre un nez parfumé, une bouche fraîche, des bulles persistantes et fi nes. A servir plutôt à l’apéritif, nature ou en kir, frais entre 6 et 8°C mais non glacé.



Bordelais  |  Côtes de Bourg





CHATEAU LAMBLIN / LAMBLIN Françis
1, Domaine de Beauséjour
33710 COMPS
Tél. 0682008350
Fax 0557649605








Le Château Lamblin est admirablement situé au cœur de l’appellation Côtes de Bourg, une des plus prestigieuses appellations de Gironde. Vignoble familial depuis 3 générations, la propriété de 4 hectares est aujourd’hui gérée par Francis Lamblin. Pour lui, l’objectif est ambitieux : garder à son vignoble ses dimensions humaines et donner au vin qu’il élabore passionnément les lettres de noblesse qu’il mérite.
L’encépagement se répartit en Merlot (80 %), Cabernet Sauvignon (10 %) et Malbec (10 %), donnant ainsi des assemblages dont la complexité aromatique fait la fierté de l’appellation. « Perpétuer les traditions de la vigne, faire toujours mieux pour apporter à mon vin l’expression de ce terroir d’exception, voilà ma mission de chaque jour ».
C’est pour parfaire encore sa mission et affi rmer sa passion du métier que ce jeune viticulteur reconvertit de l’armée a adopté les critères rigoureux de l’Agriculture Biologique et créé une micro-cuvée issue de vieilles vignes, élevée 2 ans en barriques : « Confidence ». Des efforts récompensés chaque année par les professionnels de la filière : Guide Hachette, Revue des Vins de France, Médailles d’Or aux Concours Bio pour les 2 derniers millésimes 2002 (Cuvée Mozart) et 2003 (Cuvée Hommage) qui bénéficient d’un élevage de 12 mois
en barriques… Visites et dégustation au Château sur RDV.






Muscats du Monde
ASPECTS PRATIQUES DES TRAITEMENTS THERMIQUES DES VINS