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CHÂTEAU DE BELLEVUE / TIJOU Hervé
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Château Bellevue 49190 SAINT AUBIN DE LUIGNE
Tél. 0241783311
Fax 0241786784
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Le Château de Bellevue fut contruit en 1850. Cette propriété familiale est une des plus anciennes du Vignoble d'Anjou. Cette propriété fut acquise par Hippolyte Tijou en 1894. Le vignoble de la propriété est planté sur des pentes douces de schiste et argile et s'étend sur 30 hectares. Les cépages que l'on peut y trouver sont principalement le chenin, le chardonnay et le sauvignon pour les vins blancs, le gamay, le cabernet franc et sauvignon pour les rouges. Les vignes profitent des dernières techniques culturales, comme les tailles courtes, l'enherbement, l'éclaircissage en vert et les vendanges par tris qui favorisent la production de raisin de qualité. Aujourd'hui, nous élaborons diverses appellations d'origine contrôlée et des vins blancs de pays.
Crémant de Loire - Château de Bellevue : Cépages : Chardonnay 65 %, Chenin 21 %, Cabernet 14 %
La robe est limpide, d'un jaune pâle, ses bulles sont fines et persistantes ; les arômes émanant du chardonnay sont vifs, ceux du chenin sont amples avec une pointe de tilleul et d'abricot ; pour compléter la sélection le cabernet apporte ses arômes épicés et fruités. En bouche, l'attaque est vive, réhaussé par ses bulles très fines ; ses arômes tendres de fleurs blanches et de fruits légers lui donnent un équilibre parfait.
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CLOS DE L'OLIVE / COULY-DUTHEIL P. & J.
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12, Rue Diderot 37500 CHINON
Tél. 0247972020
Fax 0247972025
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Ancienne léproserie, créée par les moines, le clos de l’Olive faisait partie de la seigneurie de l’Olive. Son propriétaire, Charles de l’Olive Noiré connut son heure de gloire, en participant, au XVIIe siècle, à la conquête de la Guadeloupe aux côtés de Guillaume d’Orange, aïeul de Joséphine et de l’Empereur Napoléon III. Acquis en 1951, par la famille Couly Dutheil, il a conservé tout son caractère Tourangeau : mur d’enclos et vieille demeure en tuffeau, ensemble de cuves en pierre, pressoir casse cou & caves tourmentées sous le coteau argilo calcaire. Bien exposé plein sud, il produit des vins d’une grande fi nesse et représente de façon superbe toute l’élégance de la Loire. Gastronomie : Décanter avant service. À déguster entre 15° et 18°. Délicieux avec viandes blanches, pièce de bœuf grillée ou rôtie, petit gibier.
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