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CLOS D'ORLEA / ORSUCCI François
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20270 ALERIA
Tél. 0495571360
Fax 0495570964
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Doté d’une très belle exposition, entre mer tyrrhénienne et montagne, le Clos d’Orléa situé sur lse coteaux d’Aléria, haut lieu de l’histoire antique de l’Ile de Beauté, bénéfi cie de toute la noblesse de son terroir. Le vignoble de 35 ha est complanté de cépages traditionnels AOC Vin de Corse : Niellucciu - Sciaccarellu - Vermentinu. François Orsucci est une homme de la terre, au commencement naît sa passion du
terroir et de la vigne par héritage familial. Dans sa cave, tel un artiste, il apporte un soin exclusif à l’assemblage et à la vinification de ses vins. Sa passion pour la Corse, sa culture et sa philosophie ont fait de lui l’homme qu’il est et que l’on retrouve si naturellement dans le Clos d’Orléa, fl euron
de sa gamme. Un vin élégant, charpenté, aux tanins réglissés enrobés, à base de Niellucciu et de syrah évoluant vers des
arômes intenses d’épices et de fleurs du maquis, une note de sous-bois. Une belle structure ronde et équilibrée pour une finale fondante et légèrement boisée. Marqué par une belle typicité le Clos d’Orléa a obtenu au Concours Général Agricole Paris 2004, la médaille d’or pour son rouge 2002 et la médaille d’argent pour son rosé 2003.
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DOMAINE LUDOVIC DE BEAUSEJOUR / MAUNIER Ph. Ludovic
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412, Voie 6 Pompidou 83300 DRAGUIGNAN
Tél. 0494509190
Fax 0494684653
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Notre vignoble s’étend sur 30 hectares au cœur du terroir traditionnel des Côtes de Provence, entre la Méditerranée et la chaîne des Maures, sur les collines du Haut Pays. C’est une terre chargée d’histoire où l’on cultive les vignes pour leurs fruits délicieux depuis 2600 ans. Elles s’épanouissent à l’abri des vents et des gelées, protégées par les forêts de pins, de chênes blancs et par un climat exceptionnellement doux et
ensoleillé. Elles s’accomodent à merveille d’un sol pauvre et caillouteux de nature calcaire aux rendements faibles à modérés, qui apporte fruité et fi nesse sur les blancs et les rosés ; charpente et velours sur les rouges. Notre cuvée « L’exception de Bacarras » Rouge 2001 (90 % Syrah, 10 % Grenache) est issue de vieilles vignes de 50 ans et plus. Vendanges manuelles à 100 % encaisse, avec tri. Egrappage total, fermentation pré-fermentaire à froid, longue cuvaison puis élevage pendant 10 mois en fût, collage au blanc d’œufs. Mise en bouteilles sans fi ltration. Vin de garde sur des notes de fruits noirs, confi ts et de réglisse sur un léger « toaster ». Complexe et riche en bouche. Tanins présents mais non agressifs.
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