Un nez exubérant où dominent des notes de fraises des bois, de jacinthes et de roses. Une bouche riche avec une très bonne structure et un bel équilibre entre fruit et acidité. Voilà un vrai vin de repas pour l’été, capable de tenir sur des charcuteries, des grillades et des poissons. Un clairet comme les Bordelais savent le faire !
« Inimitable, ce Clairet se situe entre le rosé soutenu et le rouge léger, mais avec un fruit, une longueur et une pureté d’expression qui en font une véritable gourmandise »
Notre premier millésime 2002 comble nos espérances et a reçu une pluie de médailles (voir notre site internet).
L’Alpha du Château Peyfaures, Bordeaux Supérieur Rouge, 2002 Très belle présentation pour ce vin avenant et complet, paré d’une robe dense de couleur grenat aux refl ets pourpres. Le nez, complexe, s’ouvre sur des arômes de
raisin mûr et autres fruits noirs, accompagnés de notes boisées, grillées et vanillées. La bouche, charnue et volumineuse, offre une texture soyeuse enveloppant une puissante charpente qui lui assurera une longue garde. Cépages : 78 % Merlot et 22 % Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon. Vinifi cation : 45 % de l’assemblage a été élevé en barriques de chêne neuves et 40 % en barriques d’un vin.