Le Palmarès 1999
Le Palmarès 2002
Le Palmarès 2000
Le Palmarès 2003
Le Palmarès 2001
Le Palmarès 2004
Bourgogne  |  Chablis Premier Cru





DOMAINE DU VIEUX CHATEAU / Mr DEFAIX Daniel Etienne
14, Rue Auxerroise - BP 50
89800 CHABLIS
Tél. 0386424205
Fax 0386424856








Daniel-Etienne Defaix, propriétaire et vinificateur du Domaine du Vieux Château, est spécialiste des Chablis 1er Cru de Collection. Sa vinifi cation sur lies fi nes avec bâtonnage de 2 ans donne à ses vins une structure inégalable de grande garde, ses vins sont commercialisés après 5 ans d’élevage. Vous trouverez ses Chablis 1er Cru Côte de Lechet, les Lys et Vaillon et ses grands crus Blanchot et Grenouilles sur les plus grandes tables du monde et chez les meilleurs cavistes de France. Une visite de ses caves romanes du X et XIIe siècle vous enchantera tout autant que la dégustation qui vous sera offerte. Des trésors de plus de 20 ans d’âge y sont
disponibles !
En janvier : vins disponibles à l’hôtel :
Aux Lys de Chablis - 38, Route d’Auxerre
Tél. : 03 86 42 49 20



Bourgogne  |  Bourgogne





DOMAINE FICHET FICHET PIERRE-YVES ET OLIVIER
Le Martoret
71960 IGÉ
Tél. 03.85.33.30.46
Fax 03.85.33.44.45








Le Domaine Fichet crée depuis 1976, est géré aujourd’hui par Pierre-Yves et Olivier Fichet, deux frères qui ont toujours le même objectif : « Extraire le meilleur de chaque terroir ». En particulier, leurs deux cuvées prestiges, créées récemment sur des terroirs sélectionnés, et avec des travaux exigents apportés en plus de ceux traditionnels (ébourgeonnage, effeuillage, vendanges vertes…) ont ajoutées depuis 3 ans 6 médailles d’or supplémentaires au Domaine Fichet. « La Fraisière », (petit rendement de 35 hl/ha) pinot noir obtenue
après une macération pré-fermentaire à froid, et une cuvaison de 15 jours minimum. Elevage en cuve (50 %) et en fût de chêne neuf (50 %). Médaille d’or Paris et Mâcon 2004.
« La Cra », (petit rendement de 40 hl/ ha) chardonnay obtenue après une macération pelliculaire, suivi d’un pressurage lent et doux, puis une fermentation et un élevage en fût de chêne, avec la pratique bourguignonne du batonnage, remise en suspension des lies fi nes assez fréquemment pour apporter gras, rondeur et fraîcheur. Médaille d’or Chardonnay du Monde 2004.



Bourgogne  |  Pernand Vergelesses





DOMAINE LALEURE-PIOT Frédéric LALEURE
rue de Pralot
21420 PERNAND-VERGELESSES
Tél. 0380215237
Fax 0380215948










Bourgogne  |  Chablis Premier Cru





DOMAINE SERVIN François SERVIN
20 Avenue d'Oberwesel
89800 CHABLIS
Tél. 0386189000
Fax 0386189001








Domaine familial de 31 hectares, transmis depuis cinq générations est également producteur des Grands Crus « Blanchots », « Preuses », « Bougros » et « Clos » et
des 1er Crus : « Montée de Tonnerre », « Vaillons » et « Forêts ». La « Méthode » Servin a toujours été un mélange de tradition et de modernisme : des vignes en majorité trentenaires, vendanges manuelles pour les meilleurs crus,
et un élevage personnalisé de chaque terroir associant cuves ou fûts de Bourgogne, garantissent un respect de l’identité de chaque cru. Aujourd’hui récompensé, notre Chablis « Cuvée Massale », vigne de plus de 40 ans, a été plantée selon la technique de la « Sélection Massale », qui consiste à repérer et multiplier les meilleurs ceps d’une vigne. Les vins issus de cette méthode de multiplication séculaire, sont plus riches, gras, longs, et ont une diversité plus grande d’arômes du terroir du Chablisien : une typicité optimale. Le Domaine Servin dispose de nombreuses cuvées régulièrement récompensées dont :
• Chablis AOC Cuvée Massale 2002
Médaille d’Or - CGA - Paris
• Chablis Premier Cru Vaillons 2002
Médaille d’Or - Grands Vins de France, Mâcon
• Chablis Grand Cru les Clos 2002
Médaille d’Argent - Chardonnay du Monde






Le Hameau en Beaujolais
Coffret 4 livres Aspects pratiques de l'oenologie