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Languedoc • Roussillon  |  Côtes du Roussillon





CHATEAU MIRAFLORS ET BELLOCH - Alain CIBAUD
Route de Canet
66000 PERPIGNAN
Tél.  0468502492
Fax  0468672002











Languedoc • Roussillon  |  Côtes du Roussillon





DOMAINE LAFAGE - Jean Marc LAFAGE
Mas Durand
66140 CANET EN ROUSSILLON
Tél.  0468803582
Fax  0468803890







Le domaine Lafage de 94 hectares est né début 1996 de l’association de Guy Lafage, vigneron de père en fils depuis 6 générations et de son fils Jean-Marc, œnologue et viticulteur dans l’âme. Jean-Marc et son amie Eliane, également œnologue, ont parcouru le monde dans le cadre de nombreuses vinifications afin d’acquérir des connaissances supplémentaires tant au niveau technique, commercial que culturel.
Ils conseillent aujourd’hui de nombreux vignobles en France comme à l’étranger. Aujourd’hui le père ayant pris du recul, une nouvelle équipe dynamique et passionnée est en place. Cette année, le « Côtes du Roussillon blanc 2002 », médaillé à plusieurs reprises, et consacré lors des cérémonies des Bacchus et Silènes, vient conforter une équipe de passionnés qui vous invite à découvrir sa gamme de vins du Roussillon, largement récompensée depuis 1998.
• VDP Blanc Muscat sec 2002, médaille d’or au Concours Général Agricole 2003.
• AOC Côtes du Roussillon rouge le Vignon 2001, Bacchus 2003.
• VDN Muscat de Rivesaltes 2001, médaille d’or au concours des grands vins du Languedoc Roussillon 2003.




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DOMAINE SAN MARTÌ - Bernard CORONAT
20 avenue Lamartine
66430 BOMPAS
Tél.  0468632609
Fax  0468631404








Depuis 1978 en culture biologique, le Domaine San Marti est situé sur les contreforts argilosiliceux des Aspres, à Fourques, dans le Roussillon et s’étend sur une superficie de 32 hectares.
Elaboré par Bernard Coronat, dans sa cave fondée en 1914, cette cuvée Augustin 2001 est issue de cépages carignan, syrah, grenache noir, une longue macération carbonique sur carignan uniquement permet d’extraire les arômes de fruits rouges, les cépages syrah et grenache noir sont vinifiés traditionnellement. Puis assemblage de tous ces cépages, et mis en fûts de chêne pour une durée de 12 mois environ. Vin puissant, concentré avec une robe soutenue, nez finement boisé et épicé avec quelques notes de vanille.
Ce vin accompagnera parfaitement vos gibiers, viandes en sauce et bien sûr vos fromages. Ce vin qui a obtenu la médaille d’or au CGA Paris 2003 est un excellent vin de garde, environ 6 ans.
- Certification biologique par Qualité France -
Points de vente :
- 10, Av. Haut Vernet - 66430 BOMPAS du jeudi au dimanche de 9h30 à 13h. Tél : 04 68 63 40 05.
- 10, Promenade de la Côte radieuse à Canet Plage - Tél. : 06 03 50 38 29 tous les jours de Pâques à septembre.







Le Hameau en Beaujolais
Aspects pratiques de la filtration des vins