Le Palmarès 1999
Le Palmarès 2002
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Le Palmarès 2001
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Sud-Ouest  |  Vin de Pays des Côtes de Gascogne





DOMAINE DE CASSAGNOLES - J. & G. BAUMANN

32330 GONDRIN
Tél.  0562284057
Fax  0562284242








Colombard - Sauvignon 2002 : L'association de ces 2 cépages est une réussite tant sur le plan des arômes que de l'harmonie et de l'équilibre.
En 2003, ce sont aussi nos Armagnacs et Floc de Gascogne qui sont à l'honneur puisque récompensés également par un prix d'Excellence aux Vinalies 2003.
Nos vins blancs Gros Manseng Sélection 2002 et Gros Manseng élevé en fût sde chêne 2001 ont également reçus 2 médaille d'or au Concours des Vins du Sud Ouest, et un prix des vinalies au concours des œnologues de France.
Vente directe au domaine - Expédition toutes quantités.
Contactez-nous pour recevoir nos tarifs et conditions.




Sud-Ouest  |  Vin de Pays du Comté Tolosan





CAVE DE LAVILLEDIEU - Xavier BRIOIS
Route de Meauzac
82290 LA VILLEDIEU DU TEMPLE
Tél.  0563316005
Fax  0563316911








La cave de Lavilledieu est fière de vous présenter ce Vin de Pays du Comté Tolosan qui obtient cette année une médaille d’or au Concours Général Agricole.
Issue de coteaux de graves surplombant la Garonne, cette cuvée est élaborée à partir du seul cépage cabernet franc. De vinification classique, sa robe est pourpre et le nez délivre des arômes de fruits mûrs avec une pointe végétale caractéristique du terroir. La bouche est ronde sur une structure tannique discrète.
Le choix d’une politique de qualité forte a fait de la cave de Lavilledieu un précurseur en matière de conduite de vigne en agriculture raisonnée et de traçabilité au niveau du chai. Un gage de compétence et de sécurité offert aux consommateurs.




Sud-Ouest  |  Cahors





CHATEAU LA COUSTARELLE - CASSOT Michel et Nadine
La Coustarelle
46220 PRAYSSAC
Tél.  0565224010
Fax  0565306246







Au cœur du vignoble de Cahors, sur la rive droite du Lot, le Château La Coustarelle est une propriété de 30 ha située en 3e terrasses et demi-coteaux exposés plein sud. Ce terroir argilocalcaire exceptionnel permet de produire des vins prestigieux de grande garde. Les grandes cuvées prestiges élevées pour moitié en barriques neuves sont élaborées à partir du Malbec à 90 % et du Tannat à 10 %.
La super cuvée l’Éclat, le fleuron du Château à 100 % Malbec issue de vieilles vignes est élevée en fûts de chêne français neufs pendant 21 mois. Ce vin très typé de couleur profonde, dense et puissant, aux arômes de fruits rouges très mûrs et d’épices est un grand vin de garde associant charpente et
distinction.
- Prestige 2000 : Médaille Or au Challenge International du Vin 2003.
- L’Éclat 2000 : Médaille Or au Challenge International du Vin 2003 à Blaye et Trophée Excellence au Concours des Grands vins du Monde (Citadelles du Vin 2003).
- L’Éclat 2001 : Médaille Or au Concours Mondial de Bruxelles 2003.




Sud-Ouest  |  Bergerac





CHATEAU LE CLOU - Manuel KILLIAS
Château le Clou
24240 POMPORT
Tél.  0553633276
Fax  0553633276








Situé sur le flanc sud du Tertre de Montcuq, le Château Le Clou s’étend sur 28 ha au cœur du terroir traditionnel du Monbazillac. Les vignes sont cultivées sur un sol argilo-calcaire, marnes et calcaires de Monbazillac selon un cahier des charges lié à l’agriculture biologique (Ecocert). Manuel Killias, propriétaire récoltant, a acquis le domaine en 1999. Sa production est principalement des vins blancs secs et liquoreux sur 19 ha, et sur 9 ha, plantés en merlot, cabernet-franc et cabernetsauvignon, il élabore des vins rouges riches et expressifs.
La cuvée Pleiades est récoltée manuellement, vinifiée et élevée en barriques neuves de bois d’Allier et Tronçais, pendant sept mois. Un vin élégant au boisé fin et harmonieux, aux arômes de fruits jaunes, note de torréfaction et grillée. Richesse et longueur en bouche, ce vin accompagnera des poissons en sauce et des fromages à pâte dure.




Sud-Ouest  |  Vin de Pays du Périgord





DOMAINE DE LA VITROLLE - B.J. BEAUGIER
Route du Bugue
24510 LIMEUIL
Tél.  0553615858
Fax  0553610527








Bertin - Jean Beaugier, propriétaire du Domaine de la Vitrolle, a su faire renaître ce beau petit vignoble de 9 hectares, abandonné depuis les ravages du phylloxéra au XIXe siècle. Etabli depuis 1984 sur les coteaux pentus et bien exposés autour de Limeuil, le vignoble est complanté de Merlot (60 %), Cabernet Franc (20 %) et Cabernet Sauvignon (20 %) dans des sols alternant argilo-calcaire et argilo-limoneux. Souvent récompensé au Concours Général de Paris, tout est mis en œuvre, de la taille jusqu’à la mise en bouteilles pour élaborer des vins de qualité. Au vignoble les rendements sont limités à 40 hl/ha par l’ébourgeonnage et la vendange en vert et la maturité est poussée au maximum par un effeuillage sévère autour des grappes. Au moment des vendanges ce n’est pas le ronronmonotone de la machine à vendanger qu’on entend dans les vignes mais le clic-clac des sécateurs et le baratin des vendangeurs, réunis annuellement pour ne ramasser que les grappes les plus mûres et les plus saines. La vinification se passe au nouveau chai, construit en 2000 et les vins sont ensuite élevés en barriques (renouvelées par tiers chaque année) pendant 9 à 12 mois avant d’être mis en bouteilles sur le domaine. À prédominance de Merlot, le Domaine de la Vitrolle est souple et intense à la fois, avec un nez expressif de fruits rouges et en bouche des tanins mûrs et agréables pour un ensemble élégant et harmonieux, sous des aspects modestes, c’est un grand vin.
Accueil de groupes et dégustation au Château du Domaine, d’où est commercialisé l’ensemble de la récolte. Le Domaine de la Vitrolle est un ensemble résidentiel de loisirs se composant d’un Manoir- Hôtel grand standing, avec suites, chambres, salle à manger, digne des grandes réceptions, de logements agréables disposés tout autour dans les Ailes du Château et d’appartements coquets situés dans les bâtiments de caractère avoisinants, le Redon et la Tour.







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