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Vallée du Rhône  |  Gigondas





CAVE LE GRAVILLAS - Jean Louis ALAZARD
le Gravillas
84110 SABLET
Tél.  0490469020
Fax  0490469671








La création de la cave le Gravillas remonte à 1935. Depuis, ses vignerons, animés par la passion de leurs terroirs et de leurs vins, poursuivent l’œuvre de recherche de qualité sans cesse améliorée. Notre vignoble adossé à la Côte des Dentelles de Montmirail se répand sur les terrasses argileuses du plan de Dieu.
Nous sommes fiers de vous proposer notre cuvée du Gravillas AOC Gigondas rouge 2001. C’est une cuvée de garde. Le grenache et la syrah se marient pour nous donner ce vin très concentré et équilibré aux fins et complexes arômes d’épices. Nous le conseillons sur les gibiers, les viandes rouges et les gigots d’agneau.




Vallée du Rhône  |  Muscat de Beaumes de Venise





DOMAINE DES BERNARDINS - EARL CAVE CASTAUD
Mr et Mme HALL - Mme CASTAUD MAURIN Renée
84190 BEAUMES DE VENISE
Tél.  0490629413
Fax  0490650142









Vallée du Rhône  |  Gigondas





DOMAINE MONTIRIUS - Eric et Christine SAUREL
Le devès
84260 SARRIANS
Tél.  0490653828
Fax  0490654872








Propriété familiale depuis 5 générations, notre vignoble en Gigondas s’étend sur 16 ha répartis en trois parcelles. Elles sont plantées en Grenache et Mourvèdre dont 12 hectares sont de très vieilles vignes datant de 1925. La géologie de ces trois parcelles permet d’exploiter cinq terroirs différents. Notre travail en bio-dynamie depuis 1996 (contrôlé par Ecocert sas), nous permet de respecter totalement ces différents terroirs et ainsi nous obtenons des raisins donnant un vin ayant une grande complexité aromatique. Notre Gigondas « Montirius » est un assemblage de 80 % Grenache et 20 % Mourvèdre. C’est un vin avec une belle robe d’un noir profond. Au nez, il dévoile un aspect minéral avec des arômes d’épices, de fruits mûrs et de réglisse. En bouche, on découvre un vin bien charpenté avec des tanins souples et soyeux. Ce vin est bien équilibré par une bonne acidité. Notre domaine se compose de 54 hectares répartis sur les appellations Gigondas, Vacqueyras, Côtes du Rhône et Vin de Pays de Vaucluse. Nous produisons également un Vacqueyras rosé, un Vacqueyras blanc.




Vallée du Rhône  |  Gigondas





GIGONDAS LA CAVE
Route de Sablet
84190 GIGONDAS
Tél.  0490658627
Fax  0490658013







Les Gens de la cave, 80 propriétaires récoltants, (2,3 ha en moyenne), dont les tènements sont équitablement répartis sur l’ensemble du vignoble, ont l’exceptionnel privilège de pouvoir cultiver, élever, assembler de la façon la plus subtile les 7 terroirs qui constituent l’appellation « Gigondas » et vous offrir ainsi les plaisirs raffinés de leurs « accords en Sols majeurs ». Cuvée issue d’une sélection de vieilles vignes de 50 ans et plus, (voire centenaires), c’est un vin de grenache majoritairement, syrah, mourvèdre ; vendanges manuelles ; cuvaison de 21 jours ; élevage 12 à 18 mois en foudre de chêne vieux ; un très beau rouge de garde parmi nos autres millésimes.




Vallée du Rhône  |  Muscat de Beaumes de Venise





VIGNERONS DE BEAUMES DE VENISE
BP 34 - Quartier Ravel
84190 BEAUMES DE VENISE
Tél.  0490124100
Fax  0490650205








Le muscat blanc petits grains 100 % s’exprime parfaitement dans cette cuvée « Bois Doré ». Si la vinification est traditionnelle, l’élevage est différent. En effet, une attention particulière est portée sur l’élevage. Les muscats sont entonnés et vieillissent pendant 12 mois dans des pièces d’un vin.
Caractéristiques organoleptiques : Visuel : jaune paille clair, reflets dorés, densité assez fluide. Au nez : puissant, aromatique, typé et racé, finement boisé et vanillé, le nez dévoile des arômes briochés, zestes d’orange confits, mandarine, fruits secs. Bonne fraîcheur, bouquet assez vif. Au goût : bel équilibre de l’élevage en barriques. De la fraîcheur et de la complexité, fines notes caramélisées. Conseils du sommelier : Fromages persillés, foie gras de canard poêlé, fondant au chocolat, frangipane, tarte tatin.
Température de service : À déguster très frais (6-7°C). Durée de garde : jusqu’à 10 ans.







Le Hameau en Beaujolais
Aspects pratiques du bouchage des vins