|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GIGONDAS LA CAVE
|
Route de Sablet
84190 GIGONDAS
Tél.
0490658627
Fax
0490658013
|
Les Gens de la cave, 80 propriétaires récoltants, (2,3 ha en moyenne), dont les tènements sont équitablement répartis sur l’ensemble du vignoble, ont l’exceptionnel privilège de pouvoir cultiver, élever, assembler de la façon la plus subtile les 7 terroirs qui constituent l’appellation « Gigondas » et vous offrir ainsi les plaisirs raffinés de leurs « accords en Sols majeurs ». Cuvée issue d’une sélection de vieilles vignes de 50 ans et plus, (voire centenaires), c’est un vin de grenache majoritairement, syrah, mourvèdre ; vendanges manuelles ; cuvaison de 21 jours ; élevage 12 à 18 mois en foudre de chêne vieux ; un très beau rouge de garde parmi nos autres millésimes.
|
|
|
|
VIGNERONS DE BEAUMES DE VENISE
|
BP 34 - Quartier Ravel
84190 BEAUMES DE VENISE
Tél.
0490124100
Fax
0490650205
|
Le muscat blanc petits grains 100 % s’exprime parfaitement dans cette cuvée « Bois Doré ». Si la vinification est traditionnelle, l’élevage est différent. En effet, une attention particulière est portée sur l’élevage. Les muscats sont entonnés et vieillissent pendant 12 mois dans des pièces d’un vin.
Caractéristiques organoleptiques : Visuel : jaune paille clair, reflets dorés, densité assez fluide. Au nez : puissant, aromatique, typé et racé, finement boisé et vanillé, le nez dévoile des arômes briochés, zestes d’orange confits, mandarine, fruits secs. Bonne fraîcheur, bouquet assez vif. Au goût : bel équilibre de l’élevage en barriques. De la fraîcheur et de la complexité, fines notes caramélisées. Conseils du sommelier : Fromages persillés, foie gras de canard poêlé, fondant au chocolat, frangipane, tarte tatin.
Température de service : À déguster très frais (6-7°C). Durée de garde : jusqu’à 10 ans.
|
|
|
|
|
|
|