Science et technique | Œnologie | 27/04/2012

Comment améliorer la qualité des vins par l’élimination des contaminations organochlorées ?

Le problème de contamination des chais par la diffusion gazeuse des produits de traitement des bois est désormais bien connu et maîtrisé.

Science et technique | Œnologie | 06/07/2011

Une offre en Analyse toujours plus performante chez AxFlow

Depuis de nombreuses années, AxFlow distribue des analyseurs chimiques pour les laboratoires publics et privés travaillant dans des domaines comme les eaux, les sols chimiques et l’agroalimentaire.

Science et technique | Œnologie | 06/07/2011

Spindal-AEB Group

Une solution innovante pour la réhydratation et la réactivation maîtrisées des levures

Science et technique | Œnologie | 24/03/2011

Filtration des vins
S’éclaircir les idées

Le 28 janvier 2011, près de 250 professionnels de l’ensemble de la filière vitivinicole ont été accueillis au Palais des Congrès de la Grande Motte pour la Journée de Rencontres Œnologiques des Œnologues de Montpellier.

Science et technique | Œnologie | 02/11/2010

Le décanteur Foodec d’Alfa Laval
Une alternative au pressurage

Pour répondre aux enjeux actuels, les vignerons et œnologues sont désormais à la recherche de technologies leur permettant de répondre à leurs besoins en termes de qualité, de rendement mais aussi de préoccupations environnementales.


Recherchez par mots clefs (auteur, thème...) parmis les Actualités.