Science et technique | Œnologie | 21/11/2016

Le projet européen «Electrowine»

Les champs électriques pulsés, une technologie et des applications pour l’œnologie

Science et technique | Œnologie | 21/11/2016

Le Laboratoire Exact entre dans une nouvelle phase de développement

Depuis 1998, le Laboratoire Exact exerce ses compétences dans les domaines de la caractérisation des arômes, la recherche des défauts organoleptiques, la sécurité alimentaire. Interlocuteur privilégié des secteurs de l’agro-alimentaire, il est au service de nombreux professionnels: vignerons, œnologues, tonneliers, merrandiers, bouchonniers, négociants et viticulteurs, producteurs de bois pour l’œnologie, centres techniques et professionnels…

Science et technique | Œnologie | 27/04/2016

Renaissance®
Des levures pour le respect du fruité de vos vins

Sélection de nouvelles souches spécifiques pour éviter la formation d’H2S.

Science et technique | Œnologie | 17/11/2014

Le point sur Viniflora® NoVA™

Le nouveau Lactobacillus plantarum de Chr. Hansen sélectionné pour la bioprotection des moûts et des vins sans sulfites

Science et technique | Œnologie | 17/11/2014

Le vin s’épanouit avec Spring’Finer

Une origine levurienne pour un collage affiné


Recherchez par mots clefs (auteur, thème...) parmis les Actualités.