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Année 2012 - du n°142 au n°145S | Revue des Œnologues n° 142 | 09/01/2012 |
Que font-ils ailleurs ?
Fabien Duvergey
Le Cap - Afrique du Sud.Des Huguenots à Mme Cointreau, un même esprit entrepreneur
L’histoire d’un terroir, d’un homme
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Année 2012 - du n°142 au n°145S | Revue des Œnologues n° 142 | 09/01/2012 |
Recherches sur les bases moléculaires de la saveur sucrée des vins secs
Partie 2/2 : Effet de l’élevage en barrique sur la sucrosité des vins secs. Identification de nouvelles molécules du bois de chêne à saveur sucrée
Axel Marchal (1,2), Pierre Waffo-Téguo (3), Jean-Michel Mérillon (3), Denis Dubourdieu (1,2)
(1) Université de Bordeaux - ISVV, EA 4577, Unité de recherche Œnologie - Villenave d’Ornon - France.
(2) INRA - ISVV, USC 1219 Œnologie - Villenave d’Ornon - France.
(3) Université de Bordeaux - ISVV, GESVAB EA 3675 - Villenave d’Ornon - France.
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Année 2012 - du n°142 au n°145S | Revue des Œnologues n° 142 | 09/01/2012 |
Réhabiliter le magnésium
André Crespy
Ingénieur Agronome.
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Année 2012 - du n°142 au n°145S | Revue des Œnologues n° 142 | 09/01/2012 |
Stabilisation de la couleur des vins rouges
André Crespy
Ingénieur Agronome.
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Année 2012 - du n°142 au n°145S | Revue des Œnologues n° 142 | 09/01/2012 |
Vin, Histoire & Culture
Gilbert Garrier
Professeur d’Histoire contemporaine - Université Lumière Lyon II.Vignes urbaines et vignerons citadins d'autrefois
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Année 2011 - du n°138 au n°141S | Revue des Œnologues n° 141HS Languedoc-Roussillon - Provence - Corse | 21/11/2011 |
Analyses de marqueurs chimiques associés aux déviations sensorielles
GMT (Goût Moisi-Terreux) et ACF (Arômes de Champignon Frais) dans des échantillons de moûts de raisins
Michel Dumoulin
Laboratoire Exact - Mâcon - France.
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Année 2011 - du n°138 au n°141S | Revue des Œnologues n° 141HS Bordeaux - Aquitaine - Sud-Ouest | 21/11/2011 |
Analyses de marqueurs chimiques associés aux déviations sensorielles
GMT (Goût Moisi-Terreux) et ACF (Arômes de Champignon Frais) dans des échantillons de moûts de raisins
Michel Dumoulin
Laboratoire Exact - Mâcon - France.
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Année 2011 - du n°138 au n°141S | Revue des Œnologues n° 141HS Bourgogne - Beaujolais - Champagne - Alsace | 21/11/2011 |
Analyses de marqueurs chimiques associés aux déviations sensorielles
GMT (Goût Moisi-Terreux) et ACF (Arômes de Champignon Frais) dans des échantillons de moûts de raisins
Michel Dumoulin
Laboratoire Exact - Mâcon - France.
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Année 2011 - du n°138 au n°141S | Revue des Œnologues n° 141HS Languedoc-Roussillon - Provence - Corse | 21/11/2011 |
Arôneo, Arôstave, Arôbois
Laissez-vous conter le bois…
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Année 2011 - du n°138 au n°141S | Revue des Œnologues n° 141HS Bordeaux - Aquitaine - Sud-Ouest | 21/11/2011 |
Arôneo, Arôstave, Arôbois
Laissez-vous conter le bois…
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