Page Précedente | Page suivante | Page 73/240 |
Année 2011 - du n°138 au n°141S | Revue des Œnologues n° 141HS Languedoc-Roussillon - Provence - Corse | 21/11/2011 |
BCV-System
Un vrai conseil, en toute indépendance !
Yvon Bugaret, André Crespy, Philippe Vallade
BCV-System.
|
Année 2011 - du n°138 au n°141S | Revue des Œnologues n° 141HS Bordeaux - Aquitaine - Sud-Ouest | 21/11/2011 |
BCV-System
Un vrai conseil, en toute indépendance !
Yvon Bugaret, André Crespy, Philippe Vallade
BCV-System.
|
Année 2011 - du n°138 au n°141S | Revue des Œnologues n° 141HS Bourgogne - Beaujolais - Champagne - Alsace | 21/11/2011 |
BCV-System
Un vrai conseil, en toute indépendance !
Yvon Bugaret, André Crespy, Philippe Vallade
BCV-System.
|
Année 2011 - du n°138 au n°141S | Revue des Œnologues n° 141HS Languedoc-Roussillon - Provence - Corse | 21/11/2011 |
Bio-contrôle des maladies de la vigne avec des microbes bénéfiques
Une alternative à la chimie de synthèse en viticulture
Stéphane Compant (1, 2), Florence Mathieu (1)
(1) Université de Toulouse - LGC UMR 5503 (CNRS/INPT/UPS) - Département Bioprocédés et Systèmes Microbiens
ENSAT-INP de Toulouse - Castanet-Tolosan - France.
(2) Université de Toulouse - Centre de Viticulture-Œnologie de Midi Pyrénées - Castanet-Tolosan - France.
|
Année 2011 - du n°138 au n°141S | Revue des Œnologues n° 141HS Bordeaux - Aquitaine - Sud-Ouest | 21/11/2011 |
Bio-contrôle des maladies de la vigne avec des microbes bénéfiques
Une alternative à la chimie de synthèse en viticulture
Stéphane Compant (1, 2), Florence Mathieu (1)
(1) Université de Toulouse - LGC UMR 5503 (CNRS/INPT/UPS) - Département Bioprocédés et Systèmes Microbiens
ENSAT-INP de Toulouse - Castanet-Tolosan - France.
(2) Université de Toulouse - Centre de Viticulture-Œnologie de Midi Pyrénées - Castanet-Tolosan - France.
|
Année 2011 - du n°138 au n°141S | Revue des Œnologues n° 141HS Bourgogne - Beaujolais - Champagne - Alsace | 21/11/2011 |
Bio-contrôle des maladies de la vigne avec des microbes bénéfiques
Une alternative à la chimie de synthèse en viticulture
Stéphane Compant (1, 2), Florence Mathieu (1)
(1) Université de Toulouse - LGC UMR 5503 (CNRS/INPT/UPS) - Département Bioprocédés et Systèmes Microbiens
ENSAT-INP de Toulouse - Castanet-Tolosan - France.
(2) Université de Toulouse - Centre de Viticulture-Œnologie de Midi Pyrénées - Castanet-Tolosan - France.
|
Année 2011 - du n°138 au n°141S | Revue des Œnologues n° 141HS Languedoc-Roussillon - Provence - Corse | 21/11/2011 |
Conditionnement en BIB
Préconisations pour la mesure de l’oxygène total et amélioration de la durée de vie
Sophie Vialis (1), Patrick Shea (2), Jean-Claude Vidal (3), Patrick Vuchot (1)
(1) Inter RhÙne - Orange - France. ((2) Vitop et Performance BIB - France. ((3) INRA UE Pech Rouge - France.
|
Année 2011 - du n°138 au n°141S | Revue des Œnologues n° 141HS Languedoc-Roussillon - Provence - Corse | 21/11/2011 |
De l’entretien des sols viticoles à la couleur et aux arômes des vins
André CRESPY
Ingénieur Agronome.
|
Année 2011 - du n°138 au n°141S | Revue des Œnologues n° 141HS Bordeaux - Aquitaine - Sud-Ouest | 21/11/2011 |
De l’entretien des sols viticoles à la couleur et aux arômes des vins
André Crespy
Ingénieur Agronome.
|
Année 2011 - du n°138 au n°141S | Revue des Œnologues n° 141HS Bourgogne - Beaujolais - Champagne - Alsace | 21/11/2011 |
De l’entretien des sols viticoles à la couleur et aux arômes des vins
André Crespy
Ingénieur Agronome.
|
Page Précedente | Page suivante | Page 73/240 |