Page Précedente | Page suivante | Page 28/240 |
Année 2014 - du n°150 au n°153S | Revue des Œnologues n° 153HS Pays de la Loire | 26/11/2014 |
La qualité aromatique par la maîtrise de la microflore préfermentaire
Millésime 2014
Arnaud Immélé – Œnologue.
|
Année 2014 - du n°150 au n°153S | Revue des Œnologues n° 153HS Languedoc-Roussillon - Provence - Corse | 26/11/2014 |
La qualité aromatique par la maîtrise de la microflore préfermentaire
Millésime 2014
Arnaud Immélé – Œnologue.
|
Année 2014 - du n°150 au n°153S | Revue des Œnologues n° 153HS Bourgogne - Beaujolais - Champagne - Alsace | 26/11/2014 |
La qualité aromatique par la maîtrise de la microflore préfermentaire
Millésime 2014
Arnaud Immélé – Œnologue.
|
Année 2014 - du n°150 au n°153S | Revue des Œnologues n° 153HS Bordeaux - Aquitaine - Sud-Ouest | 26/11/2014 |
La qualité aromatique par la maîtrise de la microflore préfermentaire
Millésime 2014
Arnaud Immélé – Œnologue.
|
Année 2014 - du n°150 au n°153S | Revue des Œnologues n° 153HS Pays de la Loire | 26/11/2014 |
Le savoir-faire des « créateurs d’arômes »
Le secret des Compagnons du Devoir
|
Année 2014 - du n°150 au n°153S | Revue des Œnologues n° 153HS Languedoc-Roussillon - Provence - Corse | 26/11/2014 |
Le savoir-faire des « créateurs d’arômes »
Le secret des Compagnons du Devoir
|
Année 2014 - du n°150 au n°153S | Revue des Œnologues n° 153HS Bourgogne - Beaujolais - Champagne - Alsace | 26/11/2014 |
Le savoir-faire des « créateurs d’arômes »
Le secret des Compagnons du Devoir
|
Année 2014 - du n°150 au n°153S | Revue des Œnologues n° 153HS Bordeaux - Aquitaine - Sud-Ouest | 26/11/2014 |
Le savoir-faire des « créateurs d’arômes »
Le secret des Compagnons du Devoir
|
Année 2014 - du n°150 au n°153S | Revue des Œnologues n° 153HS Languedoc-Roussillon - Provence - Corse | 26/11/2014 |
Loi Évin : vers une reconnaissance judiciaire des campagnes éducatives ?
Cas du Conseil Interprofessionnel des vins de Bordeaux
Emmanuel Baud, Philippe Marchiset
Avocats au Barreau de Paris, Cabinet Jones Day, département propriété intellectuelle.
|
Année 2014 - du n°150 au n°153S | Revue des Œnologues n° 153HS Languedoc-Roussillon - Provence - Corse | 26/11/2014 |
Macération préfermentaire à chaud
Modulation du profil sensoriel des vins rouges par le niveau de turbidité des moûts et la température de fermentation
Olivier Geffroy (1), Ricardo Lopez (2), Éric Serrano (1), François Davaux (1), Élisa Gracia-Moreno (2), Juan Cacho (2), Vicente Ferreira (2)
(1) Institut Français de la Vigne et du Vin – Pôle Sud-Ouest – Lisle-sur-Tarn – France.
(2) Laboratorio de Análisis del Aroma y Enología, Facultad de Ciencias – Universidad Zaragoza – Espagne.
|
Page Précedente | Page suivante | Page 28/240 |