Année 1992 - du n°62 au n°65 S | Revue des Œnologues n°65 | 01/09/1992

Aspects de la fabrication des bouchons en liège.

Georges ULRICI
Ingénieur.

Année 1992 - du n°62 au n°65 S | Revue des Œnologues n°65 | 01/09/1992

Essai comparatif entre la filtration kieselguhr et la centrifugation des vins avant passage sur filtre tangentiel.

B. GAUTIER
Œnologue - Expert près tribunaux.

Année 1992 - du n°62 au n°65 S | Revue des Œnologues n°65 | 01/09/1992

Les phénols dans le vin.

Philippe PUIG
Faculté de Pharmacie.
Centre d’Œnologie de Toulouse.

Année 1992 - du n°62 au n°65 S | Revue des Œnologues n°65 | 01/09/1992

Les variations des acidités et l’évolution de leur connaissance dans les vins rouges de Bourgogne (Pinot Noir) de 1959 à 1979.

par M. LEGLISE
Directeur honoraire de l’Ex-station Œnologique - INRA de Beaune.

Année 1992 - du n°62 au n°65 S | Revue des Œnologues n°65 | 01/09/1992

Optimisation d’une souche de bactéries lactiques sélèctionnée.

Auteurs : B. Vallart, E. Reversat et F. Pataux de la Société Martin Vialatte.
et P. Laforce Lallemand S.A. Labo. Equipharm.

Année 1992 - du n°62 au n°65 S | Revue des Œnologues n°65 | 01/09/1992

STABISAT : Contrôle de la stabilité tartrique et gestion de la production.

ANGELE L.
Ingénieur Agronome - Œnologue.
Responsable département œnologie de BIO SERAE.

Année 1992 - du n°62 au n°65 S | Revue des Œnologues n°65 | 01/09/1992

Vinipal 3 G.

VINIPAL - R. Oliva Teles, 251 - Praia Da Granja - 4405 Valadares-V. N. Gaia
Portugal.

Année 1992 - du n°62 au n°65 S | Revue des Œnologues n°64 | 01/06/1992

Augmentation des arômes dans le vin et utilisation d’enzymes.

C. BAYONOVE, Y.Z. GUNATA, J.C. SAPIS, R.L.BAUMES
INRA-IPV Lab. Arômes, 2 Place Viala, 34060 MONTPELLIER Cedex 1, France.
I.DUGELAY et C.GRASSIN
GIST-BROCADES, 15 Rue des Comtesses, B.P. 239, 59472 SECLIN Cedex, France.

Année 1992 - du n°62 au n°65 S | Revue des Œnologues n°64 | 01/06/1992

Définition d’un indice de Tannicité pour l’élaboration des vins rouges.

G. CADEAC, Ph. PUIG, Ph. SARTHOU
Centre d’Œnologie de Toulouse.
31, Allée Jules guesde - 31400 Toulouse.

Année 1992 - du n°62 au n°65 S | Revue des Œnologues n°64 | 01/06/1992

La transmission à titre gratuit en viticulture - Stock et foncier - Aspects fiscaux (Entreprises viticoles individuelles).

Jean Pierre CHEVALIER
Professeur à la Faculté de Droit et des Sciences Sociales de l’Université de Poitiers.