Année 1992 - du n°62 au n°65 S | Revue des Œnologues n°64 | 01/06/1992

Les tanins œnologiques - Caractérisation de la nature des produits commerciaux.

S. CHAUVET et P. SUDRAUD
Laboratoire de la DGCCRF de Bordeaux.
N. VIVAS
Chargé d’études : tonnellerie DEMPTOS.
Y. GLORIES
Institut d’œnologie de Bordeaux.

Année 1992 - du n°62 au n°65 S | Revue des Œnologues n°64 | 01/06/1992

Qualité organoleptique et authenticité.

P.SIMONDS
L.A.R.A. - 75 Voie du T.O.E.C. - 31000 Toulouse.

Année 1992 - du n°62 au n°65 S | Revue des Œnologues n°64 | 01/06/1992

Traitement des bouchons : Lavage au péroxyde contrôlé.

Francisco PUERTO
Expert en liége.
Ingénieur à EGBA S.A.

Année 1992 - du n°62 au n°65 S | Revue des Œnologues n°64 | 01/06/1992

Vers une approche microbiologique du terroir et de la typicité.

Claude BOURGUIGNON
Ingénieur agronome INAPG.
Microbiologiste du sol.