Année 1993 - du n°66 au n°69 S | Revue des Œnologues n°69 s | 01/11/1993

Le développement FILTROX en filtration tangentielle.

Mr VOGT KOLUMBAN
Service technique Sté FILTROX-WERK AG - St Gall (Suisse).

Année 1993 - du n°66 au n°69 S | Revue des Œnologues n°69 s | 01/11/1993

Les échangeurs d’ions IMAC HP.

J.M. CUVELIER
Responsable du marché eau industrielle et alimentaire.

Année 1993 - du n°66 au n°69 S | Revue des Œnologues n°69 s | 01/11/1993

Passerillage hors souche des raisins.

D. MOREL
Œnologue - DURAFROID SA - 01090 Guereins SA.

Année 1993 - du n°66 au n°69 S | Revue des Œnologues n°69 s | 01/11/1993

SEITZ MICROflow® SX-04 - Une approche technologique originale.

J.P. GERVAIS
Œnologue - Service Technologie Appliquée - SEITZ FRANCE SA.

Année 1993 - du n°66 au n°69 S | Revue des Œnologues n°69 s | 01/11/1993

Stabilisation tartrique des vins par éléctrodialyse.

J.L. ESCUDIER - M. MOUTOUNET - B. SAINT PIERRE
INRA. ISVVM Station expérimentale de Pech Rouge - Narbonne 11430 GRUISINRA. ISVMM Laboratoire des Polymères et des techniques physico chimiques - 34060 Montpellier Cedex.

Année 1993 - du n°66 au n°69 S | Revue des Œnologues n°69 s | 01/11/1993

Traditionalisme et qualité.

Henri CHAMBON
Chef de Service Gestion - Qualité.

Année 1993 - du n°66 au n°69 S | Revue des Œnologues n°69 s | 01/11/1993

Utilisation des résines échangeuses d’ions.

MOURGUES Jean
INRA - IPV - ISVVM Station expérimentale de Pech Rouge - Narbonne.

Année 1993 - du n°66 au n°69 S | Revue des Œnologues n°69 | 01/09/1993

Clarification des vins en bouteilles en méthode champenoise (3e partie).

Georges HARDY
Œnologue.

Année 1993 - du n°66 au n°69 S | Revue des Œnologues n°69 | 01/09/1993

CO2 Portrait d’un Danger - Inodore - incolore - lourd - Gaz carbonique-Anhydride carbonique-Dioxyde de carbone.

Eléments d’informations réalisés à partir de la brochure « Lourd le CO2 » éditée par la M.S.A. On peut se procurer la brochure « Lourd le CO2 » auprès de la CCMSA-8 -10 Rue d’Astorg- 75413 PARIS Cedex 08.

Année 1993 - du n°66 au n°69 S | Revue des Œnologues n°69 | 01/09/1993

Étude de quelques conditions de cuvaison susceptibles d'augmenter la composition polyphénolique des vins de pinot noir.

GERBAUX Vincent
Institut technique de la vigne et du vin - Centre de Beaune.