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Année 1994 - du n°70 au n°73 S | Revue des Œnologues n°71 | 01/04/1994 |
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Destination de l’oxygène consommé par le vin.
Sébastien FABRE
CH - Changins.
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Année 1994 - du n°70 au n°73 S | Revue des Œnologues n°71 | 01/04/1994 |
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Différents procédés de production d’eau chaude pour la regénération et la stérilisation des filtres ainsi que la stérilisation des soutireuses.
Brenard GAUTIER
Œnologue.
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Année 1994 - du n°70 au n°73 S | Revue des Œnologues n°71 | 01/04/1994 |
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Ellagitanins et lignines du cœur de chêne Structure et évolution au cours du vieillissement du bois.
Augustin SCALBERT, Catherine LAPIERRE
Laboratoire de Chimie Biologique (INRA), I.N.A.-P.G., 78850 Thiverval-Grignon France.
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Année 1994 - du n°70 au n°73 S | Revue des Œnologues n°71 | 01/04/1994 |
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Etiquettes adhésives détachables à l’eau : Rêve ou réalité ? (2e partie).
O. FLACTION
Responsable du Service d’Assurance Qualité de PRO UVA, Ile Falcon, 3960 Sierre.
Dr. P. SCHWALLER
Ingénieur diplomé EPFZ, Dr. sc., 1649 Pont-la-Ville - Conseiller indépendant en sciences alimentaires.
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Année 1994 - du n°70 au n°73 S | Revue des Œnologues n°71 | 01/04/1994 |
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Evolution des comportements des adolescents vis à vis des boissons alcoolisées en France.
Professeur J.L. BALMÉS
Département Hépato-Gastro-entérologie - C.H.R. Nîmes.
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Année 1994 - du n°70 au n°73 S | Revue des Œnologues n°71 | 01/04/1994 |
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Fermentation dans le bois et élevage sur lies des vins blanc - Influence des macromolécules de levures sur les arômes.
Michel FEUILLAT
Université de Bourgogne - Institut Universitaire de la vigne et du vin
Labobratoire d’Œnologie.
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Année 1994 - du n°70 au n°73 S | Revue des Œnologues n°71 | 01/04/1994 |
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Structure anatomique et porosité du bois des chênes rouvre et pédoncule - Conséquence sur l’utilisation en tonnellerie.
F. FEUILLAT*, R. KELLER
Laboratoire de Recherche en Sciences Forestières, Ecole Nationale du Génie Rural, des Eaux et Forêts 14, Rue Girardet - F 54 000 Nancy.
*Chargé d’études pour l’Office National des Forêts
F. HUBER
INRA - Station de Recherches sur la Qualité des Bois - F 54 280 Champenoux.
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Année 1994 - du n°70 au n°73 S | Revue des Œnologues n°70 | 01/01/1994 |
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Clarification des vins en bouteilles en méthode champenoise (4e partie).
Georges HARDY
Œnologue.
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Elevage en fûts de chêne : Les coûts.
Gilles BONNARDIN
Responsable département vins et boissons - BFA Alimentaire.
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Elimination du «goût de bouchon» dans le vin au cours du processus de manufacturation du liège.
S. ROCHA CARRICO, I. DELGADILLO, A.J. FERRET CORRIEA
Département de Chimie, Université d´ Aveiro, 3800 Aveiro, Portugal.
A. M. BASTOS, I. ROSEIRA et A. GUIMARAES
Champcork, Santa Maria de Lamas, 4538 Lourosa, Portugal.
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