Année 1994 - du n°70 au n°73 S | Revue des Œnologues n°73 s | 01/11/1994

Levures et maîtrise des spécificités aromatiques.

Denis Dubourdieu
Institut d’Œnologie, Université de Bordeaux II.
351, Cours de la libération, 33405 Talence.

Année 1994 - du n°70 au n°73 S | Revue des Œnologues n°73 s | 01/11/1994

Levures incluses : développements et perspectives.

Jean Pierre REMY, Armelle LALLEMENT
Institut Œnologique de Champagne, Epernay.

Année 1994 - du n°70 au n°73 S | Revue des Œnologues n°73 s | 01/11/1994

Nouveaux développements pour la maîtrise de la fermentation malolactique : Sélection de souches de Leuconostoc œnos pour l’inoculation directe du vin.

C. PRAHL *, J.C. NIELSEN *, E. PILATTE**
* Chr. Hansen’s Laboratory, 10-12 Boge Alle, 2970 Horsholm - Danemark.
** BOLL, Groupe Chr. Hansen, Le Moulin d’Aulnay, B.P. 64, 91292 Arpajon Cedex.

Année 1994 - du n°70 au n°73 S | Revue des Œnologues n°73 s | 01/11/1994

Origine et rôles œnologiques des colloïdes de levures.

Michel FEUILLAT
I.U.V.V. - Laboratoire d’Œnologie - Université de Bourgogne - Dijon.

Année 1994 - du n°70 au n°73 S | Revue des Œnologues n°73 s | 01/11/1994

Stabilisation proteique des vins blancs.

Virginie LEDOUX, Denis dubourdieu
Institut d’Œnologie, Université de Bordeaux II.

Année 1994 - du n°70 au n°73 S | Revue des Œnologues n°73 s | 01/11/1994

Tolérance à l’éthanol des levures : évaluation, mécanismes biochimiques.

Claudine CHARPENTIER
Laboratoire d’Œnologie - Institut Universitaire de la Vigne et du Vin , Dijon.

Année 1994 - du n°70 au n°73 S | Revue des Œnologues n°73 | 01/09/1994

La qualité organoleptique dans les aliments fermentés.

P. ÉTIÉVANT
INRA/LRSA,17 rue Sully, 21034, Dijon Cedex.

Année 1994 - du n°70 au n°73 S | Revue des Œnologues n°73 | 01/09/1994

Le Chardonnay.

Pierre GALET
Ingénieur agricole - Docteur ès Science.

Année 1994 - du n°70 au n°73 S | Revue des Œnologues n°73 | 01/09/1994

Le plomb du raisin au vin - origines - évolutions - formes - teneurs

P.L. TEISSEDRE
Centre de Formation et de Recherche en Œnologie - Faculté de Pharmacie Université Montpellier.

Année 1994 - du n°70 au n°73 S | Revue des Œnologues n°73 | 01/09/1994

Le surgreffage de la vigne.

Marc BIREBENT
WORLDWIDE VINEYARDS - Société de Conseil en viticulture et oenologie
104, chemin de la Lauve - 83700 St - Raphäel.