| Page Précedente | Page suivante | Page 214/240 |
Année 1998 - du n°86 au n°89 | Revue des Œnologues n°89 s | 01/11/1998 |
|
Novartis Agro fait la promotion des Bonnes Pratiques Agricoles en Vigne.
Olivier DENEUFBOURG
Chef Projets Marchés Vigne Arbo Légumes - Novartis Agro S.a.
|
Année 1998 - du n°86 au n°89 | Revue des Œnologues n°89 | 01/10/1998 |
|
Caractérisation de la région de production des vins du cépage Chardonnay par l’analyse des acides aminés libres.
Virginie CARNEVILLIER & Michel FEUILLAT
Institut Universitaire de la Vigne et du Vin - Laboratoire d’œnologie - Dijon.
Pascal SCHLICH
INRA - Laboratoire de recherches sur les arômes - Dijon.
|
Année 1998 - du n°86 au n°89 | Revue des Œnologues n°89 | 01/10/1998 |
|
Contrôle de l’implantation d’une souche cryotolérante au cours de vinifications de Pinot noir.
Catherine MASSOUTIER-ZIADI, Hervé ALEXANDRE & Michel FEUILLAT
Institut Universitaire de la Vigne et du Vin, Laboratoire d’Œnologie, Dijon.
|
Année 1998 - du n°86 au n°89 | Revue des Œnologues n°89 | 01/10/1998 |
|
Étude sur le levurage fractionné.
Odile MEURGUES & Christine MONAMY
BIVB, Beaune (21) - France.
Laurent DULAU
Lallemand SA, Toulouse (31) - France.
|
Année 1998 - du n°86 au n°89 | Revue des Œnologues n°89 | 01/10/1998 |
|
Expériences récentes de thermomacération des raisins rouges.
Emilio CELOTTI
Département des Sciences des Aliments, Université des Études de Udine, Italie.
Silvana REBECCA
TMCI-Padovan S.p.a., Conegliano/TV - Italie.
|
Année 1998 - du n°86 au n°89 | Revue des Œnologues n°89 | 01/10/1998 |
|
L’azoxystrobine - Fongicide polyvalent sur vigne.
Jean-François ROQUES & François BONNOT
Sopra, Vélizy - France.
|
Année 1998 - du n°86 au n°89 | Revue des Œnologues n°89 | 01/10/1998 |
|
La fermentation malolactique : un meilleur suivi pour une meilleure maîtrise.
D. THEODORE
Chef de projet bactéries lactiques, Martin Vialatte - S.Œ.C. - Épernay.
C. GERLAND
Responsable Recherche & Développement, Martin Vialatte - S.Œ.C. - Épernay.
|
Année 1998 - du n°86 au n°89 | Revue des Œnologues n°89 | 01/10/1998 |
|
Les nez ont la parole - Une analyse linguistique de fiches de dégustation de champagne, quelques résultats.
Sylvie NORMAND
UPRESA 6065 CNRS, Université de Rouen, IRED - Mont-Saint-Aignan.
|
Année 1998 - du n°86 au n°89 | Revue des Œnologues n°89 | 01/10/1998 |
|
Observations sur la traçabilité de la pollution des bouchons en liège par les polychlorophénols et polychloroanisoles.
J.J. DESCOUT
Œnologue Conseil Expert judiciaire.
A. BERTRAND & M. BARRIOS
Faculté d’œnologie - Université Victor Segalen - Bordeaux 2.
|
Année 1998 - du n°86 au n°89 | Revue des Œnologues n°89 | 01/10/1998 |
|
Techniques et pratiques d’emploi d’enzymes sélectionnées pour l’œnologie.
Julien DUCRUET
NOVO Nordisk détaché à la Faculté d’œnologie, Université Victor Segalen Bordeaux II.
|
| Page Précedente | Page suivante | Page 214/240 |