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Année 1998 - du n°86 au n°89 | Revue des Œnologues n°89 s | 01/11/1998 |
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Alerte ! Vers une nouvelle réglementation des « drogues récréatives » ?
Comité Éthique et Réflexions.
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Année 1998 - du n°86 au n°89 | Revue des Œnologues n°89 s | 01/11/1998 |
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Détection et dosage de solvants organiques dans des vins et des bouchons.
F. LEVEQUE, J.-L. CAUSSANEL, M. BERTOLI & B. MEDINA
Laboratoire Inter-régional de la DGCCRF - Talence.
G.P. GRIMM, M. BLANCHARD & C. DELMAS
Laboratoire Inter-régional de la DGCCRF - Illkirch Graffenstaden.
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Année 1998 - du n°86 au n°89 | Revue des Œnologues n°89 s | 01/11/1998 |
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Gestion des eaux de rinçage des effluents de pulvérisation viticoles.
J. ROCHARD, C. CHATELAIN, J.-S. KERSTENNE & C. ALLIOT
ITV France - Reims - France.
A. DESCOTES & D. MONCOMBLE
Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne - Épernay - France.
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Intoxications par produits phytosanitaires en viticulture Résultats du réseau de toxicovigilance agricole.
Madame le Docteur M.A. GINGOMARD
Mutualité Sociale Agricole - Paris.
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L’utilisation des plantes transgéniques.
Hubert CALAMY
Chef du Bureau des Biotechnologies et des Installations Agricoles et Agro-alimentaires
Ministère de l’Aménagement du territoire et de l’environnement.
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La législation sur les pesticides, biopesticides et la vigne.
Catherine GIRAUDEL
Maître de Conférences - Université de Limoges - France.
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La viticulture et la protection juridique de l’environnement.
Simon CHARBONNEAU
Maître de Conférence - IUT Hygiène-Sécurité-Environnement
Université de Bordeaux I - Talence.
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Année 1998 - du n°86 au n°89 | Revue des Œnologues n°89 s | 01/11/1998 |
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Le SO2, un produit toxique ?
B. MENETRIEUX
Mutualité Sociale Agricole de la Drôme.
A. JOURDAN
Mutualité Sociale Agricole de l’Ardêche.
J.M. FREULET
Mutualité Sociale Agricole du Rhône.
N. MORAIN
Caisse Centrale de la Mutualité Sociale Agricole - Paris.
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Les carrières et les zones AOC.
Jean-Nicolas CLÉMENT
Avocat à la Cour d’Appel de Paris - SCP Lafarge - Flécheux - Revuz.
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Les contaminants du vin, aspects toxicologiques et de sécurité alimentaire.
Carmen DE LA TORRE
Area de Nutrición y Bromatología. Universidad de Barcelona - Espagne.
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