Malika Madelin, Jocelyne Perard, Jean-Pierre Chabin
Université de Bourgogne, Centre de Recherches de Climatologie (UMR5210 CNRS) - 21000 Dijon - France.
François Davaux
Institut Français de la Vigne et du Vin (ENTAV/ITV France) - V’innopôle - 81310 Lisle sur Tarn - France - E-mail : francois.davaux@itvfrance.com.
François Davaux
Institut Français de la Vigne et du Vin (ENTAV/ITV France) - V’innopôle - 81310 Lisle sur Tarn - France - E-mail : francois.davaux@itvfrance.com.
Bertrand Robillard
Institut Œnologique de Champagne - 51201 EPERNAY - France.
Gérard Liger-Belair
Laboratoire d’œnologie et de Chimie Appliquée - UFR Sciences Exactes et Naturelles - 51687 REIMS - France.
Pr. Pierre Louis Teissedre
Université Victor Segalen Bordeaux - Faculté d’Œnologie - UMR 1219 - ISVV
Laboratoire de Chimie Appliquée - Talence - France.