Page Précedente | Page suivante | Page 104/240 |
Année 2009 - du n°130 au n°133S | Revue des Œnologues n° 133HS Bordeaux - Aquitaine - Sud-Ouest | 12/11/2009 |
Éco-copeaux
Une réelle solution pour la valorisation des copeaux de chênes
Faure sa
|
Année 2009 - du n°130 au n°133S | Revue des Œnologues n° 133HS Bordeaux - Aquitaine - Sud-Ouest | 12/11/2009 |
Ecobios® Fortisève®
Un procédé original pour éviter le pourrissement intérieur type ESCA
Christophe De Mil
Gérant de Sofrapar - Paris - France.
|
Année 2009 - du n°130 au n°133S | Revue des Œnologues n° 133 HS Bourgogne - Beaujolais - Champagne - Alsace | 12/11/2009 |
Ecobios® Fortisève®
Un procédé original pour éviter le pourrissement intérieur type ESCA
Christophe De Mil
Gérant de Sofrapar - Paris - France.
|
Année 2009 - du n°130 au n°133S | Revue des Œnologues n° 133HS Bordeaux - Aquitaine - Sud-Ouest | 12/11/2009 |
Évaluation de la quantité et de la qualité d’une récolte
Maturation, composition, extraction et amélioration des baies
André Crespy
Ingénieur Agronome, Consultant.
|
Année 2009 - du n°130 au n°133S | Revue des Œnologues n° 133 HS Bourgogne - Beaujolais - Champagne - Alsace | 12/11/2009 |
Evaluation de la quantité et de la qualité d'une récolte
Maturation, composition, extraction et amélioration des baies
André Crespy
Ingénieur Agronome, Consultant.
|
Année 2009 - du n°130 au n°133S | Revue des Œnologues n° 133HS Bordeaux - Aquitaine - Sud-Ouest | 12/11/2009 |
Incidence de l’origine géographique du bois des copeaux de chêne sur la composition volatile des vins
Chênes espagnols, français ou américains
Juan José Rodríguez-Bencomo, Miriam Ortega-Heras, Silvia Pérez-Magariño, Carlos González-Huerta
Consejería de Agricultura y Ganadería - Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León - Estación Enológica - Rueda - Espagne.
|
Année 2009 - du n°130 au n°133S | Revue des Œnologues n° 133 HS Bourgogne - Beaujolais - Champagne - Alsace | 12/11/2009 |
L’inoculation précoce en bactéries lactiques sélectionnées
La clé pour l’obtention de rieslings fruités et souples*
Christophe Morge (1), Carole Lefebvre (2)
(1) Responsable applications - Oenofrance - Bordeaux - France.
(2) Oenofrance - Eguisheim - France.
|
Année 2009 - du n°130 au n°133S | Revue des Œnologues n° 133HS Bordeaux - Aquitaine - Sud-Ouest | 12/11/2009 |
La production de vin partiellement désalcoolisé à grande échelle est possible
Eric Lecoeuvre
Gemstab - Marguerittes - France.
|
Année 2009 - du n°130 au n°133S | Revue des Œnologues n° 133HS Bordeaux - Aquitaine - Sud-Ouest | 12/11/2009 |
Le bois est leur énergie
GF Services
|
Année 2009 - du n°130 au n°133S | Revue des Œnologues n° 133 HS Bourgogne - Beaujolais - Champagne - Alsace | 12/11/2009 |
Le centre d’ampélographie alpine Pierre Galet
Gilbert Nicaise
Secrétaire - Centre d’Ampélographie alpine Pierre Galet - Villard-d’Hery - France.
|
Page Précedente | Page suivante | Page 104/240 |