Thèmes de polyphénols 2004 : 1 - Actualiser les connaissances sur les polyphénols et leur impact sur la santé à travers leurs différentes origines : polyphénols de vin, de raisin, de pomme, de houblon, de bière, de thé, de cacao. 2 - Apporter des critiques sur les méthodes de dosage quantitatives et qualitatives des polyphénols dans l’extrait utilisé, et dans le produit fini. Etablir les limites de ces techniques, ainsi que les pièges à éviter. 3 - Explorer les utilisations et leurs perspectives, ainsi que les limites des polyphénols dans l’industrie agroalimentaire, à travers l’étude de secteurs comme les Compléments Alimentaires, les Boissons (bière, alcool, boissons fraîches), les Produits Finis. 4 - Identifier le rôle des polyphénols dans l’industrie cosmétique et résoudre le problème de la stabilité. 5 - Envisager l’utilisation des polyphénols dans l’industrie pharmaceutique notamment la prévention et le traitement de l’insuffisance veineuse. 6 - Cerner l’aspect réglementaire des polyphénols : les règles d’établissement d’une formulation et les allégations envisageables. 7 - Et enfin, optimiser la stratégie de communication sur les polyphénols en fonction de l’ensemble des variables du secteur. Source : Revue des Œnologues |