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CHATEAU DES ROCHES / LABROUE Jean
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Les Roches 46220 PRAYSSAC
Tél. 0680362052
Fax 0565308353
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Propriété familiale depuis trois générations, le Château des Roches est situé au cœur de l’appellation, sur le méandre de Prayssac. Ses 12 ha de vignes s’étalent sur un terroir argilo-siliceux exposé plein sud. La proximité du Lot crée un microclimat qui permet à ce terroir de mieux tirer parti de la typicité du Malbec (ou Cot noir), cépage principal du Cahors. Les trois cuves : Serment, Bastille et Vendémiaire sont 100 % Malbec. Le Serment, notre nectar, récolté à 35 hl/ ha, sur une seule parcelle de vieilles vignes, est élevé 18 mois en fûts de chêne neufs et fait sa malo en barriques. C’est un vin très sensuel, entre la cerise très mûre, la réglisse et les épices, aux tanins puissants, dans des notes grillées et vanillées.
Le Bastille, récolté à 40 hl/ha, mûrit 12 mois en fûts de chêne.
C’est un vin de garde équilibré et charnu, à la robe pourpre, au nez de fruits noirs, figue, vanille et caramel, aux tanins fi ns et fondus. Le Vendémiaire, récolté à 45 hl/ ha, est élevé 18 mois en cuve ciment : Nez de fruits rouges frais, ample, gras et long en bouche, c’est un vin de garde raffiné et complexe.
• Vendémiaire 2001
Médaille de bronze au Concours Général Agricole Paris 2003
• Bastille 2001
Médaille d’or au Concours des Vins de Mâcon 2004
• Serment 2001
Médaille d’argent au Concours des Vins de Mâcon 2004
Médaille d’argent au Challenge international du vin 2004.
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CHATEAU LA BOTTE / BLANCHARD Franck
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21, La Botte 33390 CAMPUGNAN
Tél. 0557647145
Fax 0557647145
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Située au lieu-dit « La Botte », cette propriété d’une superficie de 18 hectares de vignes, fut créée au lendemain de la Révolution et s’est transmise de père en fils durant près de 2 siècles. Les générations successives ont su allier aux méthodes de vinifi cation traditionnelles les améliorations techniques et œnologiques qui permettent d’apporter les soins nécessaires à un vin de qualité.
Son Crémant de Bordeaux, dernier né de la gamme, issu de vendanges manuelles et d’une fermentation en bouteilles, offre un nez parfumé, une bouche fraîche, des bulles persistantes et fi nes. A servir plutôt à l’apéritif, nature ou en kir, frais entre 6 et 8°C mais non glacé.
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