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Année 2007 - du n°122 au n°125S | Revue des Œnologues n° 123 | 30/03/2007 |
Mise au point d’un procédé pour la valorisation des vinasses de distillerie sous la forme d’un acidulant alimentaire naturel
Partie 1/2 - Le choix du procédé technologique pour la stabilisation tartrique et métallique de la vinasse
Dr Constantin Croitoru
Département Vins et Spiritueux - Institut de Recherches Alimentaires - Bucarest, Roumanie - Détaché à la société SODINAL*
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Année 2007 - du n°122 au n°125S | Revue des Œnologues n° 123 | 30/03/2007 |
Que font-ils ailleurs ?
Jean-Claude Buffin
Ingénieur agronome - Œnologue - ENSA Montpellier.Retour aux sources du Zinfandel
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Année 2007 - du n°122 au n°125S | Revue des Œnologues n° 123 | 30/03/2007 |
Que font-ils ailleurs ?
Peter Rumball
Rumball Sparkling Wines - Adélaïde - Australie du Sud.Sparkling red : le mousseux rouge australien
Nous l’avons inventé !
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Année 2007 - du n°122 au n°125S | Revue des Œnologues n° 123 | 30/03/2007 |
Quelques réflexions sur le palissage du vignoble
André Crespy
Ingénieur Agronome.
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Année 2007 - du n°122 au n°125S | Revue des Œnologues n° 123 | 30/03/2007 |
Tout droit du vin
Philippe Rodhain
Juriste en Propriété Intellectuelle -Schmit Chrétien Schihin SNC - Cabinet Thébault
philippe.rodhain@schmit-chretien-schihin.com- Un peu de copeaux dans son vin?
- Projet de loi de lutte contre la contrefaçon
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Année 2007 - du n°122 au n°125S | Revue des Œnologues n° 123 | 30/03/2007 |
Vin et Histoire
Jean Sagnes
Professeur émérite à l’Université de Perpignan.La fraude à la charnière de deux siècles
(XIXe et XXe) dans le Midi viticole
Partie 2/3
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Année 2007 - du n°122 au n°125S | Revue des Œnologues n° 123 | 30/03/2007 |
Vin et Histoire
Gilbert Garrier
Professeur émérite d’Histoire contemporaine - Université Lumière Lyon II.Les ports du vin
Marseille, port du vin dans l’Antiquité
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Année 2007 - du n°122 au n°125S | Revue des Œnologues n°122 | 26/12/2006 |
Effet des techniques de vieillissement accéléré dans la composition phénolique des vins rouges
María del Álamo Sanza
Professeur d’Œnologie, au sein du département de Chimie analytique de l’Université de Valladolid.
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Année 2007 - du n°122 au n°125S | Revue des Œnologues n°122 | 26/12/2006 |
Évaluation sensorielle de baies de raisin de cabernet franc : suivi de maturité
Marine Le Moigne, Ronan Symoneaux & Frédérique Jourjon
UMT VINITERA, Laboratoire GRAPPE, Ecole Supérieure d’Agriculture - Angers - France.
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Année 2007 - du n°122 au n°125S | Revue des Œnologues n°122 | 26/12/2006 |
Incidence de la standardisation de l’effervescence sur le profil sensoriel des vins - Aspects visuels
Richard MARCHAL
Maître de Conférences – Laboratoire d’Œnologie et Chimie appliquée
Université de Reims Champagne-Ardenne
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