Levure Phyterra™ Wellness for Wine™ Le bien-être du vin
Mise au point d’un service d’imagerie aérienne et satellitaire au vignoble La genèse d’une innovation
Jacques Rousseau (1), Patrick Houdry (2) (1) Institut Coopératif du Vin - Lattes - France. ((2) Infoterra France - Toulouse - France.
Mise au point d’une méthode alternative de lutte contre la cicadelle verte de la vigne
Bertrand Sutre Biovitis - Macau - France.
Natur’Fine et Natur’Fine Prestige Pour le collage des vins rouges et des vins blancs de grande qualité
Pour un vignoble en biodiversité
Hans-Peter Schmidt Directeur de recherche - Delinat-Institut - Institut pour l’écologie et le Climatefarming - Suisse.
Qualité et R & D Le Groupe Charlois poursuit ses démarches
Qualité et R & D Le Groupe Charlois poursuit ses démarche
Réflexions sur l’analyse des résidus de produits phytosanitaires dans les vins
Michel Dumoulin (1), StÈphanie Barthas (1), Jean-Michel Riboulet (2) (1) Laboratoire Exact - M‚con - France. ((2) CEVAQOE - Tournefeuille - France.
Stratégie de gestion des déchets issus du traitement des effluents de produits phytosanitaires
Marc Vaucelle Adivalor - Lyon - France.