Page Précedente | Page suivante | Page 89/240 |
Année 2010 - du n°134 au n°137S | Revue des Œnologues n° 137HS Bourgogne - Beaujolais - Champagne - Alsace | 10/11/2010 |
Internet et loi Évin
Magali Monin
Juriste - Inlex - Reims.
|
Année 2010 - du n°134 au n°137S | Revue des Œnologues n° 137HS Languedoc-Roussillon - Provence - Corse | 10/11/2010 |
L’acidification par électrodialyse bipolaire
Une technique soustractive précise et performante, comme alternative au tartricage des vins
F. Lutin (1), D. Bonneaud (1), Y. Le-Gratiet (1), M. Moutounet (2), D. Bouissou (3), J.-L. Escudier (3)
(1) Eurodia Industrie SA - Pertuis - France.
(2) INRA, UMR Science pour l’œnologie - Montpellier - France.
(3) INRA, Unité expérimentale d’œnologie, Pech-Rouge - Gruissan - France.
|
Année 2010 - du n°134 au n°137S | Revue des Œnologues n° 137HS Bordeaux - Aquitaine - Sud-Ouest | 10/11/2010 |
L’acidification par électrodialyse bipolaire
Une technique soustractive précise et performante, comme alternative au tartricage des vins
F. Lutin (1), D. Bonneaud (1), Y. Le-Gratiet (1), M. Moutounet (2), D. Bouissou (3), J.-L. Escudier (3)
(1) Eurodia Industrie SA - Pertuis - France.
(2) INRA, UMR Science pour l’œnologie - Montpellier - France.
(3) INRA, Unité expérimentale d’œnologie, Pech-Rouge - Gruissan - France.
|
Année 2010 - du n°134 au n°137S | Revue des Œnologues n° 137HS Bordeaux - Aquitaine - Sud-Ouest | 10/11/2010 |
La désalcoolisation partielle des vins par osmose inverse et distillation du perméat
Alcoff® : service mobile d’ajustement d’alcool avec maîtrise d’oxygène dissous
Fabrice Delaveau
Œnologue.
|
Année 2010 - du n°134 au n°137S | Revue des Œnologues n° 137HS Languedoc-Roussillon - Provence - Corse | 10/11/2010 |
La récolte des sarments comme biomasse
Un moment clé vers un meilleur rendement énergétique
Corinne Boulbès
|
Année 2010 - du n°134 au n°137S | Revue des Œnologues n° 137HS Bordeaux - Aquitaine - Sud-Ouest | 10/11/2010 |
La récolte des sarments comme biomasse
Un moment clé vers un meilleur rendement énergétique
Corinne Boulbès
|
Année 2010 - du n°134 au n°137S | Revue des Œnologues n° 137HS Bourgogne - Beaujolais - Champagne - Alsace | 10/11/2010 |
La récolte des sarments comme biomasse
Un moment clé vers un meilleur rendement énergétique
Corinne Boulbès
|
Année 2010 - du n°134 au n°137S | Revue des Œnologues n° 137HS Languedoc-Roussillon - Provence - Corse | 10/11/2010 |
Le bouchon entre au musée !
David Mishkin
Artiste plasticien - Châteauneuf sur Loire - France.
|
Année 2010 - du n°134 au n°137S | Revue des Œnologues n° 137HS Bourgogne - Beaujolais - Champagne - Alsace | 10/11/2010 |
Le bouchon entre au musée !
David Mishkin
Artiste plasticien - Châteauneuf sur Loire - France.
|
Année 2010 - du n°134 au n°137S | Revue des Œnologues n° 137HS Languedoc-Roussillon - Provence - Corse | 10/11/2010 |
Le développement durable dans la filière liège
Une démarche globale mise en place en Sardaigne, Italie
Alessandro Ruggero
Laboratoire contrôle qualité Ganau - Italie.
|
Page Précedente | Page suivante | Page 89/240 |