Vin Histoire & Culture
Gilbert Garrier Professeur d’Histoire contemporaine - Université Lumière Lyon II - France.Vignes et Vins du Mont-Blanc
Vinification de l’extrême La méthode ancestrale dioise
Philippe Daguisy (1), Michel Brousse (2) (1) Cave de Die Jaillance - Responsable œnologie et développement - Die - France. (2) Cave de Die Jaillance - Directeur technique - Die - France.
Les enzymes : Maîtrisez vos procédés, réduisez vos coûts !
Cryo-extraction sélective Ou comment utiliser le froid pour sélectionner et extraire la meilleure qualité des vendanges
Serge Chauvet - Œnologue.
Détartrages chimiques et leurs rejets Du nouveau
Jean-Pierre Faure - Directeur de la Sté Faure - Serignan du Comtat - France.
Éco-conception des emballages Une opportunité à saisir pour la filière vitivinicole
Noëlle Guillerault - Directrice déléguée d’Adelphe.
Festival Œnovidéo 2012 Un palmarès très international proclamé à Aigle, au cœur du vignoble vaudois