Année 1993 - du n°66 au n°69 S | Revue des Œnologues n°68 | 01/06/1993

Les Conditions d’élaboration des vins rouges destinés à un élevage en barriques.

N. VIVAS
Chargé de recherches de la tonnellerie Demptos - Institut d’œnologie de Bordeaux.

Année 1993 - du n°66 au n°69 S | Revue des Œnologues n°68 | 01/06/1993

Vers une approche physique, chimique et biologique des terroirs de vigne.

Claude BOURGUIGNON
Ingénieur Agronome INAPG - Microbiologiste du sol.

Année 1993 - du n°66 au n°69 S | Revue des Œnologues n°67 | 01/04/1993

Environnement et œnologie.

Joël ROCHARD
Comité interprofessionnel du vin de Champagne.

Année 1993 - du n°66 au n°69 S | Revue des Œnologues n°67 | 01/04/1993

L'avenir des labels, AOC et autres signes de qualité

Année 1993 - du n°66 au n°69 S | Revue des Œnologues n°67 | 01/04/1993

L’eutypiose : Le point, contiuons à améliorer la recherche.

B. DUBOS et P. LARIGNON
Centre de la Recherche Agronomique. Station de Pathologie Végétale.
33883 Villenave d’Ornon.

Année 1993 - du n°66 au n°69 S | Revue des Œnologues n°67 | 01/04/1993

La clarification des vins en bouteilles en méthode champenoise - Le remuage (1re Partie)

Georges HARDY
Œnologues.

Année 1993 - du n°66 au n°69 S | Revue des Œnologues n°67 | 01/04/1993

Le SO2 : Qu'en savons nous en 1993 ?

J.BLOUIN
Chef de service vin - Chambre d'agriculture de la Gironde - France.

Année 1993 - du n°66 au n°69 S | Revue des Œnologues n°67 | 01/04/1993

Les développements récents de la réglementation sur les emballages en France.

Roland JOURZAC
Responsable Environnement chez BSN Emballage.

Année 1993 - du n°66 au n°69 S | Revue des Œnologues n°67 | 01/04/1993

Sur les problèmes de complexité en œnologie.

Jean Jacques DESCOUT
Œnologue, conseil, expert judiciaire.

Année 1993 - du n°66 au n°69 S | Revue des Œnologues n°66 | 01/01/1993

Bouchons Essais physiques.

Professeur José Antonio VARANDA
Estaçao Florestal Nacional.