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Vin et Société | Économie | 12/07/2004 |
FRANCE : Est-ce que l'industrie vinicole a pris un tournant vers le mieux ?
Il semble que l'industrie française des vins et spiritueux a enfin pris un tournant vers le mieux, selon les analystes de Plimsoll Publishing Ltd. La dernière analyse de Portefeuille Plimsoll - Vins et Spiritueux trouve des signes d'une amélioration durable de l'industrie.
Parmi les conclusions les plus intéressantes de cette étude, on relève que :
87 sociétés ont vu leurs ventes augmenter de plus de 15 %
79 sociétés ont doublé leurs bénéfices
57 sociétés ont réduit leurs dettes de moitié.
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Vin et Société | Économie | 07/07/2004 |
EUROPE : Productions viticoles - Les tendances - Une situation explosive
Après une récolte 2003 quelque peu particulière (en quantité et en qualité), et alors que les comptes sont maintenant accessibles à l'ensemble des professionnels, il est temps d'en faire une analyse.
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Vin et Société | Économie | 06/07/2004 |
FRANCE : A 3 mois des vendanges, la campagne s'annonce au MIEUX... Mais...
Dans toutes les régions viticoles de France, la climatologie est favorable pour la vigne :
- pas de gel de printemps,
- belles sorties de grappes
- la floraison qui s'achève s'est déroulée au mieux.
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Vin et Société | Économie | 01/05/2004 |
EUROPE : 1er Mai 2004 - En marche pour un marché viti-vinicole unique de 27 pays dont 16 pays producteurs de vin. Quel avenir ? à partir de 2007
Une grande diversité de production, une aspiration commune à augmenter les marges et la rentabilité des exploitations, une consommation à la baisse, c'est à dire une situation complexe à gérer dont les responsables professionnels minimisent les risques.
La réalité en chiffres et en tendances :
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Vin et Société | Économie | 05/04/2004 |
FRANCE : La viticulture biologique - Etats des lieux
Dans une démarche du respect de l'écosystème et de la santé, la viticulture biologique sert à élaborer des vins de qualité, à diversifier et segmenter l'offre en vins. 1 400 viticulteurs cultivent 15 000 hectares soit 1,75 % de la superficie du vignoble français.
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