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VIGNERONS DE BEAUMES DE VENISE / Alain IGNACE
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Quartier Ravel 84190 BEAUMES DE VENISE
Tél. 0490124100
Fax 0490650205
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Après la cueillette, les raisins, Muscats blanc petits grains, sont érafl és et légèrement foulés. Afi n de limiter les phénomènes oxydatifs, ils sont réfrigérés et directement acheminés vers le traditionnel pressoir horizontal, le seul permettant d’extraire les arômes particuliers du muscat contenus dans la pellicule. Les fermentations alcooliques se
déroulent à basse température 16-17°C, puis intervient l’opération de mutage qui consiste à rajouter une quantité d’alcool (entre 5 et 10 %) pour arrêter la fermentation. Enfin,
les muscats sont élevés sur lies fines pendant 2 à 3 mois, puis mis en bouteille.
Visuel : Robe or pâle, refl ets paille, densité moyenne, bonne viscosité. Au nez : premier nez très aromatique, typé muscat, à dominante de fruits frais. L’ouverture révèle un vin assez friand, à dominante abricot, pêche , litchi et quelques notes
confi tes. Le bouquet est complété par une pointe de zeste d’orange confi t. Au goût : la bouche est fruitée, friande et d’une densité assez fl uide qui souligne une agréable sensation de fraîcheur. La dégustation confi rme les
arômse du nez, une acidité bien équilibrée, gomme l’effet liquoreux.
• Conseils du sommelier : Apéritif, melon, fraises, pâtisserie.
• Température de service : À déguster très frais (6-7°C).
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