Château Haut Condissas
33340 BEGADAN
Tél.
0556415859
Fax
0556413782
Château Haut Condissas
Superficie : 5 ha
Terroirs : Croupes argilo graveleuses du quaternaire
Densité de pieds : 8 500 pieds / hectare
Encépagement : 60 % merlot, 20 % Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc, 20 % Petit Verdot
Age moyen des vignes : 35 ans
Pratiques culturales : Culture des sols, effeuillage et vendanges vertes, culture raisonnée au niveau des traitements et amendements.
Rendement : 40 hl/ha
Vendanges manuelles en cagette, tri sévère grappe par grappe de raisin d'une grande maturité allant jusqu'au passerillage.
Vinification : Cuves bois tronconiques thermo-régulées, macération pré-fermentaire. Cuvaison de 3 semaines après fermentation alcoolique afin d'obtenir un maximum d'extraction et d'arôme. Malolactique en barrique neuves à 100 %. Chute à chaud en barriques neuves. Collage traditionnel au blanc d'oeuf et absence de filtration.
Elevage : sur lie 3 mois avec batônnage. 18 mois 100 % barriques neuves - chêne français -
Propriétaire : Jean GUYON
Œnologue consultant : Ricardo COTARELLA