Le Palmarès 1999
Le Palmarès 2002
Le Palmarès 2000
Le Palmarès 2003
Le Palmarès 2001
Le Palmarès 2004
   Page 1 / 1  
Bourgogne  |  Maranges Premier Cru





DOMAINE PAGNOTTA Père et Fils
1, rue de Chaudenay
71150 CHAGNY
Tél.  0385872208
Fax  0385870322







L’exploitation familiale a été créée dans les années 1970 par M. Pagnotta père.
À l’origine l’exploitation était située à Rully et exploitait uniquement sur le vignoble de Rully, avec des appellations Rully Blanc et Rully Rouge. La surface de l’exploitation à cette période ne dépassait pas 6 hectares de vignes. L’association entre M. Pagnotta Père et Rocco Pagnotta le fils en 1989 a permis de créer le Domaine Pagnotta Père et Fils. Rocco Pagnotta a réalisé des études supérieures au Lycée Viticole de Beaune, ce qui a apporté des méthodes plus modernes et un meilleur suivi des vinifications, mais en gardant une partie des bonnes méthodes traditionnelles. Le Domaine Pagnotta produit les appellations suivantes : Bourgogne aligoté, Crémant de Bourgogne blanc de Blanc « Cuvée Tradition », Bourgogne hautes Côtes de Beaune Rouge, Rully « La Crée » Blanc, Rully « Clos de Bellecroix » Rouge, Mercurey « La Bussière » Blanc et Rouge, Maranges 1er Cru « La Fussière », Mercurey 1er Cru « Clos Voyen ». La plus grande attention est apportée à la culture des vignes tout au long de l’année, dans un souci à la fois du respect de l’environnement mais aussi exigeant toujours un état sanitaire parfait de la récolte. L’élevage en fût pendant 12 mois pour les vins rouges et 8 mois pour les vins blancs, permet d’obtenir d’excellents vins rouges de gardes très tanniques et des vins blancs très gras très aromatiques. Bien sûr, c’est avec grand plaisir que nous pourrons vous recevoir pour des visites plus approfondies et dégustation.







Le Hameau en Beaujolais
ASPECTS PRATIQUES DU COLLAGE DES MOUTS ET DES VINS