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Vallée du Rhône  |  Gigondas





CAVE LE GRAVILLAS - Jean Louis ALAZARD
le Gravillas
84110 SABLET
Tél.  0490469020
Fax  0490469671








La création de la cave le Gravillas remonte à 1935. Depuis, ses vignerons, animés par la passion de leurs terroirs et de leurs vins, poursuivent l’œuvre de recherche de qualité sans cesse améliorée. Notre vignoble adossé à la Côte des Dentelles de Montmirail se répand sur les terrasses argileuses du plan de Dieu.
Nous sommes fiers de vous proposer notre cuvée du Gravillas AOC Gigondas rouge 2001. C’est une cuvée de garde. Le grenache et la syrah se marient pour nous donner ce vin très concentré et équilibré aux fins et complexes arômes d’épices. Nous le conseillons sur les gibiers, les viandes rouges et les gigots d’agneau.




Provence • Corse  |  Côtes de Provence





CHATEAU BARBEIRANNE - François SONNIEZ
La Pellegrine - BP 17
83790 PIGNANS
Tél.  0494488446
Fax  0494332703






Passion et savoir-faire, qualité et tradition tels sont les sentiments qui guident les récoltes et la vinification des vins rouges, rosés et blancs, de Château de Barbeiranne. Là, au nord de Hyères, dans le massif des Maures, François Sonniez, fin gourmet et passionné de vin, exploite, entre mer et soleil, 31 hectares de vignobles entourés de forêts de pins et de chênes. Dans le plus pur respect du terroir et sous la haute surveillance d’œnologues confirmés, les vins AOC Côtes de Provence Château Barbeiranne garantissent à l’amateur, parfums délicats, arômes puissants et saveur fruitée, pour le bonheur des sens… Belle robe grenat présentant quelques reflets bruns. Nez expressif et d’une belle complexité, notes fumées, réglissées, vanillées puis cacao, fruits de l’eau de vie et finissant sur des notes épicées, poivrées. Bouche tout en rondeur aux tannins veloutés tapissant bien tout le palais. Vin plein, charnu et d’une grande persistance aromatique au boisé très bien maîtrisé. Vin de haute expression qui peut déjà être dégusté mais qui peut se garder encore de longues années…
Sélection parcellaire. Vendanges manuelles à haute maturité avec tri. Eraflage, foulage à 100 %. Macération longue de 3 à 4 semaines à 28. Elevage en barriques de chêne français pendant 12 mois minimum.




Languedoc • Roussillon  |  Minervois





CHATEAU BASSANEL - Nicolas LAVERNY

34210 OLONZAC
Tél.  0468272700
Fax  0468278460








A la suite du rachat en 2001, du château Bassanel, par Jean Vezon, la nouvelle équipe en place s’attache à produire sur ce domaine de 140 ha dont près de 70 en vigne des vins exceptionnels. Une restructuration globale du vignoble et de la cave est en cours, et le millésime 2001 de la cuvée Tradition, laisse présager de l’avenir qui se dessine sur Bassanel. Situés sur des coteaux exceptionnels du Minervois, les Syrah, Grenache et Carignan, nous y proposent des vins complexes et riches, à découvrir.




Bordelais  |  Bordeaux Supérieur





CHATEAU BEAU RIVAGE - Christine NADALIE
7, Chemin du bord de l'eau
33460 MACAU EN MEDOC
Tél.  0557100370
Fax  0557100200







Château Beau Rivage est un vignoble de 7 hectares et demi situé sur les terres de Palus dans le Médoc. Cinq kilomètres le séparent de l’appellation Margaux ainsi, les vignes composées des 5 cépages classiques du Médoc, bénéficient du même microclimat que ses voisins prestigieux. Sachant
tirer partie de ces atouts, Christine Nadalié, œnologue et propriétaire du vignoble, applique les méthodes de viticulture et de vinification les plus rigoureuses : vendanges manuelles, tri, cuvaison longue et élevage 100 % en fûts. Le millésime 2001 est composé de 65 % de Merlot, 15 % de Cabernet Sauvignon, 10 % de Petit Verdot et 10 % de Malbec et de Cabernet Franc. Au nez, la cannelle et la cerise s’expriment sur un fond boisé, doux et élégant. Sa structure est riche, puissante et tannique jusqu’à une finale assez importante. « Le Phare » de Château Beau Rivage initié en 2000 a également obtenu une médaille d’or au Concours Agricole de Paris, au Concours Mondial de Bruxelles et au Concours de Bordeaux des Vins d’Aquitaine. Il est possible de visiter la propriété et de déguster dans de nouvelles salles d’accueil les différentes cuvées de la propriété.




Provence • Corse  |  Bellet





CHATEAU DE CREMAT - Cornelis KAMERBEEK
442 chemin de Crémat
06200 NICE
Tél.  0492151215
Fax  0492151213







Le château de Crémat d’une superficie de 11 ha se situe sur les collines de Nice dans les Alpes Maritimes. Jouissant d’un micro-climat exceptionnel, nos vignes sont balayées par les vents provenant des Alpes et de la Baie des Anges et plantées en « restanques » sur un terroir de poudingue (mélange de sable, de galets roulés et de veines argileuses). Toutes ces spécificités permettent une maturation idéale des raisins et apportent la typicité des vins de Bellet. Le Château de Crémat rouge résulte d’un assemblage de Folle Noire à 60 % et de Grenache à 40 % récoltés à la main, à bas rendement (30 hl/ha). la vinification se fait de manière traditionnelle accompagnée d’un élevage en barriques de 12 mois afin que le vin s’assouplisse et s’affirme.
Ce vin possède une robe cerise noire brillante et limpide. Un nez fin et élégant où se marient fruits noirs mûrs, notes kirschées et épices douces. En bouche, l’attaque est franche suivie d’un milieu de bouche souple et soyeux. Doté d’un bon potentiel de garde, ce vin est à oublier quelques années en cave.
Nous produisons également un vin blanc à base de Rolle et de Chardonnay ainsi qu’un vin rosé issu de Braquet, de Folle noire, de Grenache et de Cinsault.







Le Hameau en Beaujolais
Coffret 4 livres Aspects pratiques de l'oenologie