Gestions des effluents phytosanitaires viticoles Rétention et dégradation microbiologique des substances actives
L’histoire d’un terroir, l’histoire d’un homme Portrait - Région Zaërs - Maroc
Fabien Duvergey Casablanca - Maroc
La Bourgogne, berceau d’une nouvelle vie pour les bouchons Un réseau de relais «?Sauve Bouchon?» se structure pour recycler les bouchons de vin en liège naturel
La future réglementation européenne du « vin bio » Échanges autour des teneurs en sulfites
Valérie Pladeau Chargée de mission qualité - AIVB-LR - France.
La levure œnologique « bio » Fiable et durable
Maik Werner (1), Renny Lebrun (2), Jürgen Fröhlich (1) (1) Erbslöh Geisenheim - Geisenheim - Allemagne. (2) La Littorale - Servian - France.
La sensibilité du vignoble aux grillures des raisins
Bertrand Sutre Biovitis & Inovitis.
Le centre d’arbitrage et de médiation de l’OMPI abuse du Champagne ?
Florence Chapin Inlex IP Expertise - Département Lex’Wine - Bordeaux - France.